Христиане Украины приняли участие в Международной молитве против антисемитизма и нацизма

Христиане во многих странах мира объединились в Международной молитве против антисемитизма и нацизма, которая проходила 3 марта 2012 года по инициативе Санкт-Петербургской еврейской мессианской общины, Молитвенного служения Кавказа «Приготовьте путь» и Киевской еврейской мессианской общины.

Украинские церкви, присоединившиеся к Молитве, благословляли Израиль и молились за спасение еврейского народа.

Ростислав Шкиндер, помощник пастора церкви «Ковчег», учитель ВСЦ ХВЕП вел верующих в молитве: «Благослови их, Боже, помоги познать им Христа правильно. Что Он Мессия, что Он есть Сын Божий, что Он Спаситель Мира, что Он Тот, про Кого говорил Моисей: «Поднимет Бог Пророка среди вас, слушайте Его». Помоги им познать Христа, помоги им принять Христа, где бы они не жили – в Украине, во всем мире, в Израиле. Господи, помоги им принять Христа!»

В рамках Международной молитвы против антисемитизма и нацизма 3 марта в Киеве состоялась встреча представителей разных христианских конфессий Украины, на которой они обсудили вопросы современной истории и её связи с Израилем, молились и благословляли еврейский народ.

Председательствующий Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций Григорий Иванович Комендант в частности сказал: «И когда Церковь начнет понимать положение Израиля, когда Израиль будет больше видеть в христианах своих друзей, когда мы больше будем молиться друг за друга, когда евреи воззрят на Мессию и примут Его в свое сердце и пойдут этим путем, они дадут толчок для тех еще миллионов, которые находятся некоторые еще в рассеянии, некоторые уже в Израиле, понять тоже, что приближается час, когда они узрят Того, Кого пронзили».

Игорь Шабан, глава комиссии по делам единства христиан УГКЦ: «Антисемитизм – это своего рода тоже движение, которое выступает не только против израильтян, но и против христиан».

Виталий Козубовский, старший пастор центральной киевской церкви «Дом Евангелия» ВСЦ ЕХБ: «Я думаю, что во время этой Молитвы вместе с нами будут молиться многие верующие люди, потому что мы должны заступиться за этот народ. Это народ Божий, так или иначе мы очень обязаны этому народу. Как апостол Павел говорит: «От них и Господь по плоти». Это Иисус, это Господь для всех».

Один из инициаторов Международной молитвы против антисемитизма и нацизма, Киевская еврейская мессианская община, в этот день молилась на своем субботнем богослужении – Шабате и на ночной молитве. Этому дню предшествовал трехдневный пост членов общины.

Андрей Луговский, старейшина КЕМО: « Это помазание, этот огонь Святого Духа, он будет приходить в церкви, приходить к верующим. И благословения благословляющих Израиль станут реальностью. Не просто словом, но реальностью, которую мы увидим, и увидят многие верующие».

Молитва состоялась накануне праздника Пурим, исторического праздника, описанного в книге Есфирь, в который Бог спас евреев от грозившего им полного уничтожения. «Есть один народ, разбросанный и рассеянный между народами по всем областям… и законы их отличны от законов других народов» – говорится в Книге Есфирь. Это то, в чём постоянно обвиняют евреев и уже две тысячи лет обвиняют верующих в еврейского Бога.

Говорят участники Молитвы.

Наталья Коновалик: «Я ожидаю прорыва определенного. Я ожидаю, что Господь будет изливать Дух Святой, что придет единство, придет понимание, и будут поколеблены определенные твердыни антисемитизма в нашем разуме (прежде всего с нас начинать нужно). А потом в нашей стране».

Любовь Кадырова: «Еврейский народ сотворен Богом для определенных целей. И эти цели – спасение человечества. Поэтому то, что будет с еврейским народом, напрямую отражается на все человечество. И это борьба не просто против евреев, это борьба против Божьих планов».

Эдуард Медведев, координатор по межцерковным связям КЕМО: «Я ожидаю, что благодаря этой Молитве многие люди узнают, что надо молиться против этого проклятия, что надо спасать евреев и приводить их к нашему Спасителю Иисусу Христу, Иешуа Машиаху».

Британский журналист Вильям Эвер написал известное стихотворение: «Как странно поступил Бог, что избрал евреев!..»

Кто-то в ответ на это написал так: «Но ещё более странно ведут себя те, кто избирает еврейского Бога, но ненавидит евреев!»

Оргкомитет Молитвы против антисемитизма и нацизма готовит отчет, о том как прошла Молитва, который будет опубликован.

Оргкомитет Международной молитвы против антисемитизма и нацизма

Смотреть видео онлайн:

Источник — baruhaba.org.ua

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>