«Христиане за Израиль» призвали поддержать еврейский народ

«Христиане за Израиль» призвали поддержать еврейский народ

Международная христианская организация Christians for Israel International опубликовала на сайте c4israel.org открытое письмо поддержки израильскому народу в связи с волной терактов в стране, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Мы не будем молчать! Мы поднимаем голос за Израиль, мы скорбим с Израилем, мы молимся за Израиль, мы поддерживаем Израиль… Мы призываем Церковь сегодня встать вместе с Израилем. Мы сражаемся против всякой формы антисемитизма и антисионизма. Наше присутствие более чем в 40 странах мира дает возможность выступить против лжи и дезинформации об Израиле в средствах массовой информации», — сказано в письме, подписанном лидерами организации, представляющей более 200 000 христиан.

Наш портал в Facebook:

В Израиле на протяжении последних нескольких недель резко увеличилось количество вооруженных нападений на евреев. Особенно на Западном береге реки Иордан и в Восточном Иерусалиме. Только за минувшие выходные было совершено более 150 таких нападений. В евреев стреляют, их забрасывают камнями, бутылками с зажигательной смесью, на них нападают с ножами. Нападений с ножами с каждым днем становится все больше. Причем нападают, в основном, подростки или совсем еще молодые люди, ни чем не привлекающие к себе внимания полиции. Как сообщает Christian Today, исламистская группировка ХАМАС провозгласила пятницу, 16 октября, «днем гнева» против Израиля. В этот день палестинцы подожгли гробницу библейского патриарха Иосифа – еврейскую святыню, находящуюся в палестинском городе Наблус. В Израиле введены повышенные меры безопасности. Полиции Израиля разрешили блокировать арабские кварталы.

Еврейский Мессианский портал ieshua.org подчеркнул, что сейчас, в отличие от предыдущих лет, основная пропаганда распространяется через социальные сети. Стоило кому-то из палестинских лидеров выступить со лживыми обвинениями в адрес Израиля, как тут же эти обвинения разнеслись по соцсетям с призывом устроить евреям третью интифаду. И вот уже молодые люди с ножами мясников вбегают в группы израильтян и начинают наносить удары направо и налево. Непрофессионально, но не менее летально.

В воскресенье, 18 октября, Папа Римский Франциск заявил, что с большой озабоченностью следит «за ситуацией напряженности и насилия, поразившей Святую Землю» и отметил, что «в это время нужно великое мужество и сила духа, чтобы сказать «нет» ненависти и мести и предпринять шаги к миру». Папа Франциск призвал к молитве за правительство Израиля и простых граждан, чтобы мужественно противостояли насилию, с одной стороны, и, в то же время, предпринимали все необходимые шаги для ослабления напряженности.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>