Телеграм канал @ieshua.org

«Христиане за Израиль» призвали поддержать еврейский народ

«Христиане за Израиль» призвали поддержать еврейский народ

Международная христианская организация Christians for Israel International опубликовала на сайте c4israel.org открытое письмо поддержки израильскому народу в связи с волной терактов в стране, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Мы не будем молчать! Мы поднимаем голос за Израиль, мы скорбим с Израилем, мы молимся за Израиль, мы поддерживаем Израиль… Мы призываем Церковь сегодня встать вместе с Израилем. Мы сражаемся против всякой формы антисемитизма и антисионизма. Наше присутствие более чем в 40 странах мира дает возможность выступить против лжи и дезинформации об Израиле в средствах массовой информации», — сказано в письме, подписанном лидерами организации, представляющей более 200 000 христиан.

Наш портал в Facebook:

В Израиле на протяжении последних нескольких недель резко увеличилось количество вооруженных нападений на евреев. Особенно на Западном береге реки Иордан и в Восточном Иерусалиме. Только за минувшие выходные было совершено более 150 таких нападений. В евреев стреляют, их забрасывают камнями, бутылками с зажигательной смесью, на них нападают с ножами. Нападений с ножами с каждым днем становится все больше. Причем нападают, в основном, подростки или совсем еще молодые люди, ни чем не привлекающие к себе внимания полиции. Как сообщает Christian Today, исламистская группировка ХАМАС провозгласила пятницу, 16 октября, «днем гнева» против Израиля. В этот день палестинцы подожгли гробницу библейского патриарха Иосифа – еврейскую святыню, находящуюся в палестинском городе Наблус. В Израиле введены повышенные меры безопасности. Полиции Израиля разрешили блокировать арабские кварталы.

Еврейский Мессианский портал ieshua.org подчеркнул, что сейчас, в отличие от предыдущих лет, основная пропаганда распространяется через социальные сети. Стоило кому-то из палестинских лидеров выступить со лживыми обвинениями в адрес Израиля, как тут же эти обвинения разнеслись по соцсетям с призывом устроить евреям третью интифаду. И вот уже молодые люди с ножами мясников вбегают в группы израильтян и начинают наносить удары направо и налево. Непрофессионально, но не менее летально.

В воскресенье, 18 октября, Папа Римский Франциск заявил, что с большой озабоченностью следит «за ситуацией напряженности и насилия, поразившей Святую Землю» и отметил, что «в это время нужно великое мужество и сила духа, чтобы сказать «нет» ненависти и мести и предпринять шаги к миру». Папа Франциск призвал к молитве за правительство Израиля и простых граждан, чтобы мужественно противостояли насилию, с одной стороны, и, в то же время, предпринимали все необходимые шаги для ослабления напряженности.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>