Христианские лидеры разделились во мнениях о войне с исламом

Христианские лидеры разделились во мнениях о войне с исламом

Христианские лидеры США разделились во мнениях относительно того, каким должен быть ответ на террористические атаки исламистов и действия ИГИЛ, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Charisma News.

Когда президент Франции Франсуа Олланд назвал теракты 13 ноября в Париже «актом войны», это вызвало огромный резонанс среди евангельских христиан.

«Мы на войне. Это не обычная война, но, тем не менее, это война…, — написал в своем блоге в The Washington Post Тревин Вокс, редактор Евангельского Проекта в LifeWay Christian Resources. – Когда через время грядущие поколения оглянутся назад, давайте надеяться, что они увидят, как мы встретили эти испытания с мужеством, а не со страхом».

Глава благотворительной организации «Сума самаритянина», сын знаменитого проповедника Билли Грэма Франклин Грэм написал в Facebook: «Ислам находится в состоянии войны с нами – мы убеждаемся в его злой натуре снова и снова».

Другие евангельские лидеры не согласны с идеей «войны против ислама».

«Я хочу видеть, как мусульмане приходят к Иисусу, также как они хотят завоевать меня для ислама. И мы не можем совершить это, развязав войну с почти миллиардом человек», — написал Эд Стетцер, исполнительный директор LifeWay Research.

Евангелисты, несущие служение на Ближнем Востоке, ставят другие акценты.

«Мы должны быть более радикальными в борьбе за мир, чем когда-либо ранее», — заявил Эндрю Вайт, автор книги «Викарий Багдада» и президент «Фонда помощи и примирения на Ближнем Востоке». Он был пастором церкви Святого Георгия в Багдаде, но в ноябре 2014 года был вынужден оставить пост из соображений безопасности.

Крис Сейпл из «Глобального взаимодействия» (Global Engagement) подчеркнул, что тысячи американских военных могли бы обеспечить безопасность христиан и других религиозных меньшинств в Ниневийской Равнине на северо-западе Ирака. Он отметил, что сама по себе бомбежка укреплений врага не решит проблемы, и призвал христиан молиться и настаивать на сдержанном использовании военной силы, которое приведет к успешному завершению конфликта, возврату беженцев и вынужденных переселенцев.

Наш портал в Facebook:

Некоторые другие евангельские лидеры выступают против военных действий.

Так Мэй Элис Кэннон, бывший служитель американской мегацеркви Willow Creek Church из Чикаго, заметила, что бомбардировки позиций ИГИЛ союзниками произвели ужасный эффект на гражданское население, когда люди увидели полученные разрушения, так называемый сопутствующий ущерб. Она подчеркнула, что христиане должны предложить помощь местным организациям для беженцев, а не решать проблему военным путем. Мэй Элис Кэннон добавила, что сейчас очень важно найти умеренных мусульман в США и на Ближнем Востоке, которые бы способствовали примирению.

«Как последователи Христа, мы, безусловно, должны быть смелыми и мужественными в нашем провозглашении истины, но мы также должны стремиться к жертвенной любви, которая будет побуждать других хотеть следовать за Господом Вселенной», — заявила Мэй Элис Кэннон.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>