Христианские пасторы призывают к молитве против антисемитизма (видео)

Анатолий Владимирович Глуховский, президент Украинской Евангельской Семинарии богословия и пастор церкви «Примирение»:

Дорогие друзья! Искренне хочется пригласить каждого из нас к тому, чтобы нам объединиться в молитве – в молитве за доброе дело и против зла. Я считаю очень важным, чтобы стоять в проломе за то святое, что есть на этой земле и дано нам Богом.

Молитва против антисемитизма, молитва против нацизма (если нацизм для нас — это то же самое, что и фашизм, если для нас так же и коммунизм принёс так много разрушения), я верю в то, что мы можем с вами встать в проломе в борьбе за духовную свободу в разуме людей, в душах людей и в жизни людей.

Христианская среда, она сегодня не свободна от антисемитизма. Люди не знают, как реагировать на Израиль, как государство, на отношения между Израилем и Палестиной, и они проводят параллели с другими историческими какими-то событиями. Но что важно для нас? Это конкретно вернуться к пониманию и изучению Священного Писания, где чётко сказано, кто есть народ Божий, что Он обещал Аврааму и детям Авраама, и к чему мы стремимся, живя здесь, на земле.

Если мы не ценим, что Бог дал нам сегодня, как мы можем оценить то, что Он приготовил для нас?

Слово Божье учит нас тому, чтобы искренне молиться. Иисус говорит: «Молитесь так, да не впасть вам в искушение». В какое искушение? Вы знаете, как представитель Лозаннского движения, в Кейптуане был разработан очень важный документ, в котором чётко сказано: «Молиться нужно церкви против зла».

Если мы считаем, что сегодня тот же империализм, тот же нацизм, он всё ещё проникает даже в умы и в ряды церкви, мы должны встать в проломе против этого зла.

Приглашаю Вас к молитве, потому что побеждая зло добром (а молитва — это добро), мы будем видеть благословения Божьи уже здесь, на земле.

Владимир Масюк, старший пастор церкви Назарянина:

Почему важно молиться против антисемитизма и нацизма? Почему мы молимся против антисемитизма и нацизма в нашей церкви?

Потому что антисемитизм – это движение, учение, наставление, которое подразумевает ненависть или как минимум неприязнь по отношению к евреям; не просто к семитам, не просто к семитским народам, в частности, к арабам, но именно к евреям, забывая при этом, что мы, как христиане, происходим корнями своими из иудаизма, отделяя таким образом (и опасность именно в этом заключается!), что враг пытается отделить ветви от корня – ветви христианства от корня, который находится в пророчестве, в учении Ветхого Завета, в иудаизме; и забывая при этом также, что Сам Спаситель по плоти был одним из иудеев, и Он принадлежал к этому народу, против которого направлена сейчас вся вражда в антисемитизме.

Поэтому я хотел бы сегодня призвать наших братьев и сестёр в разных церквах, в разных конфессиях молиться за объединение; молиться против антисемитизма; молиться против этого, что отделяет нас друг от друга;  молиться для того, чтобы мы объединялись вокруг этого народа, который Господь избрал Своим промыслом.

Я призываю всех братьев и сестёр 2 и 3 марта участвовать в этой молитве против антисемитизма и нацизма!

Источник — baruhaba.org.ua

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>