Я молюсь, чтобы мне не делать эти 5 вещей, как самому старшему члену церкви


Я молюсь, чтобы мне не делать эти 5 вещей, как самому старшему члену церкви

Я получил по почте первое письмо от ААП (Американская Ассоциация Пенсионеров) шесть лет назад. Мне исполнился 61 год два дня назад. Один из моих сыновей говорит, что я ископаемое.

Я самый старший член нашей церкви.

Заметил ли я какие-то перемены в моей жизни к этому возрасту? Определенно. Я передвигаюсь медленнее. Пробежка для меня заключается в беге из кухни в гостиную. Я не знаю — стал ли я мудрее, но определенно мои взгляды изменились.

И я должен признать, что вижу церковную жизнь иначе. Факт в том, что я иногда боюсь самого себя из-за моей жесткой позиции. Мне приходится писать эти слова как можно скорее, пока я не расслабился или не загордился.

У меня есть пять особенных молитв. Они за меня. Они за мое отношение к моей церкви. Это напоминания, на которые мне нужно будет смотреть постоянно.

1. Я молюсь, чтобы не начать чувствовать себя главным, потому что я ключевая фигура в финансировании церкви. Такое отношение будет означать, что деньги — больше мои деньги, чем Божьи. Это значит, что я даю от скупого сердца.

2. Я молюсь, чтобы не сказать в церкви “ну всё, я своё отслужил”. Служение в поместной церкви не должно быть подобно отбыванию тюремного наказания. Это излияние радости и благодарения Богу. Мне нравятся церкви, в которых самые старшие члены больше всего представлены среди детских служителей. Мне нужно быть среди них.

3. Я молюсь, чтобы не быть более вдохновленным санаторно-курортными путешествиями, чем служением. Не будет ничего плохого в том, чтобы сесть в автобус и отправиться в Брэнсон, штат Миссури или в Гатлинбург, штат Теннесси. Но будет неправильно, если это будет моим доминирующим над церковным служением занятием.

4. Я молюсь о том, чтобы заботы о моих интересах не занимали меня больше, чем служение другим. Я уже бывал затянутым в это болото. Пару недель назад мне не понравилась громкость музыки в моей церкви. Я жаловался об этом моей жене. И я был замечен в то воскресенье всеми молодыми людьми в нашей церкви во время музыкального прославления. Я был слишком озабочен собственными интересами, чтобы замечать поклоняющихся Богу людей рядом.

5. Я молюсь, чтобы не иметь критического духа. Некоторое время тому назад я посещал деловую встречу в одной большой церкви. Общая посещаемость встречи составила менее пяти процентов от обычного посещения служения. Один из посетителей узнал меня и обратился ко мне перед встречей: “Мы собрались вместе на эту бизнес-встречу, чтобы поддержать пастора” — сказал он. На самом деле, они собрались вместе, чтобы критиковать пастора и служителей. Я молюсь о том, чтобы не стать постоянно критикующим. Я не хочу становиться старым и капризным; я хочу становиться старше и посвящённее.

Сейчас, когда я по праву самый старший член церкви, мне нужно убедиться в том, что я не являюсь камнем преткновения или препятствием для роста и преуспевания моей церкви. Я молюсь о том, чтобы моя позиция была как у Халева:

“…теперь, вот, мне восемьдесят пять лет; …итак дай мне сию гору, о которой говорил Господь в тот день; …может быть, Господь будет со мною, и я изгоню их, как говорил Господь.” (И.Навин 14:10-12)

Да дарует мне Господь мудрость и служение на все дни жизни моей, включая преклонные годы.

Хочу услышать ваше мнение. Обещаю прислушаться.

Автор — Том Райнер / thomrainer.com
Перевод — Дмитрий Григорьев для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>