Я не из общины, могу ли также отдавать часть своих денег?

Я не из общины, могу ли также отдавать часть своих денег?

В общине была один раз, но думаю, что теперь буду там постоянно. Слышала про десятину, и у меня есть вопрос — могу ли я также отдавать часть своих денег? (Наталья)

Отвечает Дмитрий Ю., мессианский учитель:

Ну, деньги можно давать :) тут вопрос только — с каким мотивом? Если мотив неправильный, вас может ожидать разочарование.

Итак, вы можете приносить Всевышнему деньги, как знак осознания того, что все, что вы имеете — это потому, что Он дал это вам, тем самым вы показываете свою зависимость от Него. Вы можете приносить деньги, как знак благодарности за то, что Он вам даровал.

На мой взгляд, это нормально.

Некоторые приносят деньги как посевы, для того, чтобы в будущем получить больше, чем они положили. Этого делать не стоит, вас на этом пути может ожидать разочарование.

Это такая лотерея или рулетка, когда люди платят меньше, чтобы получить возможность выиграть больше.

Иешуа говорит:

Матф.6:19,20 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,  но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,

Один из способов сбора сокровища для себя — исполнять свою ответственность за содержание служителей.
Если вы исполнили ответственность и собрали для себя, не стоит ожидать за это вознаграждение для себя на этой земле.

Итак, деньги вы приносить и давать можете, только мотив и ожидания должны быть правильными, чтобы вас не постигло разочарование.

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>