Я не в церкви

Я не в церкви

Я не в церкви.

Конечно, я ходил в церковь несколько раз, но я сдался.

Главным образом на меня повлияли люди в церкви — они не были дружелюбны ко мне. Никто не приветствовал меня, если это не было специальное время для приветствий. Никто не замечал меня, в то время как они собирались по своим святым группкам. Один член церкви однажды даже сел рядом со мной и сказал мне, что я сижу на его месте. Я сразу же решил уйти.

Я не в церкви.

Но я действительно хочу узнать больше о христианстве. К сожалению, большинство проповедей, которые я там слышал, казались мне разбавленными. Слишком много проповедников уклонялись от рассмотрения непосредственного смысла библейского текста. Я хотел изучать, но они, казалось, просто старались угодить слушателям.

Я не в церкви.

Я мог бы составить вам список из более чем 100 вещей, против которых выступает церковь. Темы варьируются от серьёзных к совершенно смешным. Я хотел бы найти церковь, которая также объяснила бы мне, за что же она, а не против чего.

Я не в церкви.

Но мне нужна помощь. Я знаю, что мне нужна помощь. Бывают моменты, когда мне просто больно и я ищу ответы на свои вопросы. Я надеялся найти хотя бы некоторые ответы в церкви. Я надеялся встретить людей, которым было бы не всё равно. Я надеялся, что смогу находиться в месте, где ко мне относились бы с уважением и заботой.

Я не в церкви.

Мой напарник по работе ходит в церковь. Я даже знаю, членом какой церкви он является. Но он никогда не приглашал меня пойти с ним. Моя соседка ходит в церковь. Мои дети любят играть с её детьми. Я вижу, что вся их семья ходит в церковь каждое воскресенье. Но она никогда не приглашала меня пойти вместе с ней. Я бы пошёл, если бы она предложила. Точно бы пошёл.

Я не в церкви.

Но похоже, что членам церкви абсолютно всё равно. Они слишком заняты, чтобы обращать на кого-то внимание. Никто не говорит со мной. Никто никуда меня не приглашает. Никто не проявляет ко мне интерес.

Я не в церкви.

Я не против церквей. Я не против христиан. Я действительно ищу ответы. Я на самом деле ищу людей, которым было бы не всё равно.

Я не в церкви.

Но я думаю, я очень хотел бы быть.

Автор — Том Райнер / thomrainer.com
Перевод — Денис Савончук для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>