Янси, которого вы читали

Янси, которого вы читали

Мог ли предположить я раньше, что благодаря Форуму «Время профессионалов», который пройдёт в Минске 6 октября 2018 года, смогу встретиться с Филипом Янси? Мы лично сможем продолжить уже давно начатый заочный диалог о вере и благодати, церкви и обществе с автором замечательных книг «Что удивительного в благодати», «Иисус, Которого я не знал»

Книги Филипа Янси повлияли не на одно поколения христиан. Эти книги не уводили нас от Евангелия. Нет, книги постоянно возвращали к нему: так шерп-проводник помогает слабым путешественникам в их восхождении не к нему, проводнику, но к сияющей вершине».

Первой книгой, которая заставила меня усиленно думать о Христе и христианстве, был «Настольный справочник атеиста», взятый мной у отца, члена КПСС.

Конечно, справочник яростно критиковал Библию, церковь и Самого Христа. Пытаясь понять, что же особенного в этом Иисусе, почему о Нём так много споров и так много ярости Он вызывает, я начал читать отрывки из Евангелия. Удивительно, но и эти отрывки я получал от отца — он выписывал журнал «Литературная учёба», который начал публикации евангельских текстов ещё во время СССР. Это Евангелие покорило меня.

Так начался мой путь ко второй книге о Христе, которая ошеломила меня и заставила изо всех сил, словно преодолевая сопротивление солёной воды мёртвого моря, погружаться в глубины христианской веры. Эта была книга Филипа Янси «Что удивительного в благодати». Книгу Янси я читал, уже пройдя путь от «Настольного справочника атеиста» до Евангелия Иисуса Христа. «Что удивительного в благодати», а позже «Иисус, Которого я не знал», помогли мне сфокусировать мой разум, побудили думать интенсивнее и честнее, верить сильнее. Книги ошеломили меня, открыли христианство так, как открылась Алисе кроличья нора: сначала узко и сложно, но потом — какая широта, как много обителей, как превосходит понимание и переполняет тебя Царство Божье!

Я приглашаю и вас разделить мою радость и принять участие во встрече с этим прекрасным автором и мыслителем. Приходите, приезжайте на Форум «Время профессионалов» в Минск, по адресу: ул. Я. Райниса, 6 и разделите наше общение. Форум начнётся в 9:00.

Подписывайтесь:

Больше деталей о Форуме здесь: forum.mission-in.pro

До встречи с Филипом Янси, которого вы читали.

автор — Денис Гореньков, координатор движения «Миссия в профессии»

Последнее пожертвование: 14.09 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>