Японская газета, возложившая на евреев вину за цунами, принесла извинения

Японская газета, возложившая на евреев вину за цунами, принесла извинения

Японская газета Sankei Shimbun, консервативное официальное издание, опубликовало в минувшую субботу извинения за текст антисемитского характера, где утверждалось, что землетрясение, происшедшее в марте 2011 года и последующее цунами, жертвами которого стали 18.000 человек, организовали евреи.

Об этом пишет в воскресенье, 7 декабря, ведущее американское издание Wall Street Journal.

Автор этой статьи Ричард Кошимицу ранее обвинял евреев с террористических актах 9/11, утверждал, что Холокост – это миф, сфабрикованный евреями с целью создания Израиля, а также сообщил, что приход к власти правительства Синдзо Абе, избранного в 2012 году – часть всемирного еврейского заговора.

Извинения за этот скандальный текст принес читателям газеты в целом и еврейской общине страны в частности главный редактор Sankei Shimbun – после получения возмущенного письма из лос-анджелесского Центра Симона Визенталя.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>