Является ли христианство еврейским? (видео)

Является ли христианство еврейским?

Является ли христианство еврейским?

Является ли христианство еврейским? Это все равно что спросить: является ли ислам христианским? Еврейское христианство? Это вообще нелогично… что это означает?

Я стою возле большой баптистской церкви и она, конечно же, выглядит отнюдь не еврейской. На самом деле, она выглядит весьма христианской, начиная от архитектуры церковного здания и заканчивая титулом лидера. Его называют пастор, а не рабби, уже не говоря о том, что члены этой церкви почти все язычники. Если вы посетите службу, то не встретите людей, произносящих еврейские молитвы, и вы не услышите знакомую вам по синагоге мелодию. Но, возможно, вы услышите людей, прославляющих Иисуса Христа как Господа, что, конечно же, вовсе не звучит по-еврейски! А если вас пригласят вечером в церковь на ужин, вы не найдете там кошерного меню. Возможно, на подносах будут даже креветки или омары!

На самом деле, когда вы наблюдаете за всем этим, в обычаях и вере этих христиан не просматривается никакого намека на иудаизм! А может, мы смотрим только на поверхность, внешнее проявление?

Как вы думаете, является ли христианство еврейским?

(передача доктора Майкла Брауна, с вшитыми русскими субтитрами)

Смотреть видео онлайн:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 3

  1. Андрей:

    Конечно, христианство — это религия с еврейскими корнями ( сам я русский, то бишь язычник:-) ) Никаких сомнений. И Господь наш Саваоф иначе поступить и не мог!!! Как язычников привести к Богу? Только через тех, кто уже с Ним, через тех, кому Он доверяет, кого Он уже испытал, кого любит, любил и будет любить — через Израиль. И Господь это и не скрывает. И это замечательно, что иудаизм и христианство — это почти одно и то же (не будем очень строгими и отсеем лишние наслояния в обеих религиях за века). Только представьте: как Господь Бог будет рад, когда христиане и иудеи придут к единению, когда станут единым Божьим чадом, любящим бесконечно сильно и искренне своего Отца.

    • Дмитрий:

      У Христианства еврейские не только корни, но и ствол и природные ветви.
      (К Римлянам 11). Масличное (или оливковое) дерево является символом благополучия и мира. Кто-то назвал Христианство — Мессианским иудаизмом, и по сути, таковым оно и является…

    • Natan:

      Язычник это не совсем верно. Потому что язычник это вероисповидание и обозначает — идолопоклонник. Лучше употреблять не еврей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>