За что я люблю «Евреев за Иисуса»

17 сентября 2013 года миссии «Евреи за Иисуса» исполнилось 40 лет. Думаю, что это повод поздравить. И сказать о своей любви…

Я люблю «Евреев за Иисуса» и служу в этой миссии, в первую очередь, потому что за ней стоит Бог. Если бы Он не заложил прочное основание, миссия просто согнулась бы под трудностями противодействия. Но «Евреи за Иисуса» стоят прочно, потому что прочен и надежен Бог.

Это не означает, что у нас нет проблем. Однако даже когда мы замедляем шаг или допускаем ошибки, Господь как будто толкает нас в спину, донося с любовью важный месседж: «Я рядом. Поправь вот это. И иди вперед. Я веду!»

Другая «причина для любви» к «Евреям за Иисуса» – это ее преданность проповеди евангелия. В то время как призывная проповедь о покаянии грешников становится в церкви чуть ли не отмирающим жанром, «Евреи за Иисуса» остаются консерваторами в лучшем смысле этого слова.

Мы, «Евреи за Иисуса», сообщаем людям простую весть:

  • что Йешуа (Иисус) есть Мессия, обещанный нам в Законе Моисея и в пророках;
  • что Своей смертью Он заплатил за наши грехи и затем воскрес из мертвых – точно, как об этом сказано в еврейских Писаниях;
  • и что всем людям, для того чтобы получить прощение Бога и Его дар вечной жизни, нужно отвернуться от греха и поверить в искупление, которое возможно только через Иисуса.

Еврей-апостол Павел писал об этом так: «Если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Римлянам 10:9).

Даже праздник своего 40-летия «Евреи за Иисуса» отмечают не только молитвой (и хорошей едой), но и выходом на уличную евангелизацию!

Совершенно очевидно, что цель миссии – благовестие, направленное на евреев. Для кого-то это может быть непонятно. Для кого-то уже «нет ни Иудея, ни Еллина». Но я верю, что служение «Евреев за Иисуса» очень понятно нашему Господу Иисусу Христу, Который приходил и вернется к Своему народу. Это служение понятно тем десяткам тысяч евреев, которые увидели в Йешуа (Иисусе) истину и… пока что борются с Ним в своем сердце. Наше служение понятно тем евреям, которые приняли Мессию, наслаждаются благами спасения и благодарят Бога за «Евреев за Иисуса».

Что пожелать своей миссии на юбилей? Быть еще глубже в Боге. Иметь еще больше радости. Чтобы поменьше было шума вокруг «Евреев за Иисуса», и побольше – вокруг Самого Иисуса и Его Слова.

Безработица нам не грозит. 13,2 миллиона евреев ждут от нас (и от других братьев и сестер) евангелия.

Смотреть вперед, – то есть, на Иисуса. Не бояться. Проповедовать.

«И так весь Израиль спасется» (Рим. 11:26).

Автор — Михаил Вайшенгольц

Источник — cis.jewsforjesus.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>