Зачем Герасим утопил Муму или Твила-2012 в мессианской общине Днепропетровска

Дорогие друзья, мы не знаем зачем Герасим утопил Муму. Я вам скажу больше, может быть он сам не знает, зачем он устроил эти водные процедуры, а потом ушёл из барского дома. Мог же забрать собачку и уйти вместе с ней… ох уж эта загадочная русская душа… Ах да, мы отвлеклись, ведь это не урок русской литературы и не разбор психологического портрета Герасима. «А что же тогда?» — спросите вы. А я вам отвечу, ТВИЛА или, если хотите, КРЕЩЕНИЕ и причём, позвольте заметить, совершенно добровольное, и вот за эти водные процедуры мы вам поведаем с удовольствием.

Операция началась в 9.00 в воскресение, с захвата стратегического плацдарма на левом берегу реки Днепр в районе ж/м Приднепровск. Первой прибыла команда полевой кухни в лице Александра Б.(фамилия не разглашается в целях сохранения еврейской военной тайны) со товарищи. Круговая оборона была занята, костёр разожжён, 40-литровый котёл для приготовления шурпы с бараниной (для интересующихся кашрутистов) был установлен.

К 10.00 по местному времени начали подтягиваться основные силы нашей совершенно мирной общины. К 11.00 думали, шо уже таки все, но оказалось, что серебряный джип с женским экипажем не успел прибыть вовремя, но вот дождались и их. Погружаемые радостно выстроились, для последнего напутственно-ободряющего слова ребе, тут выяснилось, что ещё одна сестра опаздывает. Ну наконец-то все (если бы Израиль выходил из Египта, как мы собирались, он делал бы это до сих пор). Когда построились, оказалось, что число заключающих завет с Господом ровно двенадцать человек. Тут посыпались духовные откровения: 12 колен Израиля, 12 апостолов и т.д., исчерпав духовные комментарии перешли к самой сути вопроса.

Волны и ветер были последним препятствием на пути мужественных братьев и сестёр нашей общины, желающих сегодня совершить твилу. И вот всё свершилось, радостные восклицания, аплодисменты, ободряющие слова группы поддержки на берегу, любопытные взгляды зевак, всё смешалось в доме Облонских (ах да, это же не урок русской литературы).

После того, как обсохли, собравшись у костра, немного поучили товарища А.Б. как варить шурпу и, проголодавшись, с удовольствием почти всю её съели. Ещё было много хорошего общения, игр, конкурсов с детьми, шуток, прославления Господа под гитару и просто замечательного настроения. Особой радостью было заключения завета ребятами, из ночлежки для людей без определённого места жительства, где служит уже не один год наша община. Приятно было видеть их трезвыми и серьёзно относящимися к происходящему. Это был день настоящего Божьего шалома, именно с таким переживанием все разъехались по домам.

Мы благодарим Бога за то, что Он прилагает спасаемых к общине и не собираемся останавливаться в том деле, к которому Он нас призвал… И так весь Израиль спасётся!!!

БАРУХ-А-ШЕМ!!!

Наш портал в Facebook:

Фото-отчет:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>