Зачем исход и зачем свобода?

Зачем нам выходить из рабства? Что мы делаем со свободой, когда действительно ее получаем?

Одна из важнейших целей исхода — чтобы мы действительно вышли навстречу Богу, как нашему родному Отцу, чтобы мы освободились от всего, что держит нас в рабстве у старого хозяина ради того, чтобы принять Отцовскую любовь, ради того, чтобы приблизиться к Нему и дать Ему возможность нас обнять, прижать к Своему сердцу и соединить наше сердце с Его сердцем. Когда эта цель исхода, цель Пейсаха начинает всерьез открываться для нас, мы по-настоящему открываемся к жажде по Божьей близости, такой острой жажде, чтобы увидеть, чтобы почувствовать Его рядом, чтобы нас ничто не разделяло, чтобы можно было отвернуться от своих проблем, страхов, чтобы можно было, оттолкнув свои грехи, броситься к Нему на грудь, как бросился блудный сын, точно зная, что Он нас не оттолкнет, точно зная, что Он именно этого и ждет. И Он Сам бросается нам навстречу, обнимая нас, потому что Он Сам хочет этого намного сильнее, чем мы.

«И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому, и Я прииму вас. И  буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель» (2 Кор.6:17-18)

Для чего мы выходим из всяких провинций «Египта», в которых мы еще немного подживаем? Для того, чтобы воссоединить все разъединенные части нашей души в одно. А это одно возможно или в Господе, или в сатане. Целостный человек – это или тот, кто отдал себя полностью во власть сатане и бесам, или тот, кто отдал себя полностью во власть Божью. У остальных их душа расчленена, как бы разорвана на части. Дух наш уже выведен на свободу. Дух наш, наш внутренний человек, уже принадлежит Господу, дух наш наполнен Святым Духом. Дух наш утвержден на небесах на месте власти одесную Отца, одесную Иешуа. Но еще остались в «Египте» некоторые сферы нашей жизни, некоторые области, уголки нашей души. И Господь повелевает нам: «Отделитесь, выведите их из плена! Выведите их из Египта! Выведите на свободу! Выведите в пустыню! Опустошите от нечистого, «…потому выйдите из среды их и отделитесь… и не прикасайтесь к нечистому».

Это серьезная проблема для современного бодрого верующего: мало того, что для нас, мало того, что выйти, но еще и полностью отделиться, да еще и вообще не прикасаться – это уже чересчур. Как так можно! Пусть нам скажут «спасибо», если мы уже немного вышли, если мы уже чуть-чуть родились свыше, а в остальных областях очень даже сильно духовно «беременны». Уже пусть гордятся нами. И так далее. Нет, так не пойдет. Никаких линеек, никаких построений. Все. Надо выходить. Просто бежать, бежать из Египта к Господу. Вырывать из всякого плена те части наших душ, которые там застряли, те области нашей души, которые все еще опутаны и «причмокнуты» прежними делами. Надо вырывать, и возвращать Всемогущему Господину и Царю в Его владение то, что всегда принадлежало и то, что мы незаконно забрали у Него для того, чтобы самим этим пользоваться, как мы хотели. И нам такое указание, что когда мы это сделаем, то Бог берет и все соединяет воедино. Бог это все соединяет в Самом Себе, в Машиахе, в Йешуа. И это все наполняется Его жизнью, Его благодатью. И это все пропитывается Его светом, Его милостью. Оно просто начинает сиять, начинает переливаться небесными цветами и оттенками, такими, которые мы даже представить себе не можем.

Святость Божья – это есть отделение «от» и присоединение «к». Отделение от Египта, и присоединение, прилепление к Богу. И Он говорит, обещает на сто процентов: «Я буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дочерями, говорит Господь Вседержитель». Вот тогда Отец может полноценно проявить Свое отцовство. Разве Он сейчас нам не Отец? Конечно, Отец. Но Бог ограничен в проявлении Своего отцовства. Он может проявить Свою отцовскую любовь, Свою милость, Свое отцовское сострадание, Свою заботу, Свою радость, Он может наполнить нас наслаждением от общения с Ним только в тех областях, которые мы отделили от нечистого и присоединили к Нему; вывели из Египта, провели пустыней, в которой Господь очищал нас, и отдали Ему в Его полное распоряжение.

А что значит «не прикасайтесь»? Это значит: не оборачивайтесь назад и не делайте челночных движений. Если уже сзади, так сзади. Если уже устремляетесь вперед, так вперед!

Источник — baruhaba.org.ua


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>