Зачем мне меняться?

Зачем мне меняться?

Жить в 21 веке – это преимущество или наказание? Наше время – время развития. Развития науки, техники, цифровых технологий и многого другого. Наше время – время вседозволенности. Мы можем позволить себе развиваться духовно, физически, материально. Ведь людям сегодня доступно такое огромное количество литературы, они имеют возможность заниматься всем, что душе угодно – спорт, поэзия, живопись, математика… И наше время, к сожалению, — время преград. Причем, эти преграды создаем мы сами. Наш слабый дух, неверие, предрассудки сковывают нашу волю, способность к развитию и переменам.

Чего мы боимся?

На пути к переменам человек сталкивается со множеством собственных страхов. Это боязнь того, что ничего не получится, что придется вернуться в начало пути, что потеряешь ценное, «сменишь шило на мыло»… Однако, как ни странно, чаще всего нас пугает чужое мнение.

«Зачем тебе худеть? Ты и так нормальная», «И ты думаешь, ты сможешь бросить курить?», «Ты общаешься с верующими людьми? А не боишься, что в секту увлекут?», «Я бы на твоем месте не рисковал, меняя место работы»… Согласитесь, частенько доводится слышать такое от родственников, друзей-подруг, коллег, знакомых…

От перемен, даже самого первого шага к ним нас сдерживает то, что от нас отвернутся, не поймут, осудят и бросят.

Каков рецепт?

Нелегко избавиться от собственных страхов. Но можно и не избавляться от него, а просто «подменить» верой.

В Библии мы неоднократно читаем: «Вам воздастся по вашей вере». Пробуй прежде всего самого себя убедить в том, что ты не останешься один, нужные люди будут рядом не смотря ни на что. А самое главное – верь, что твоими действиями руководит Бог. И если он посылает тебе мысль о том, что нужно измениться к лучшему, принимай эту мысль.

В определенный момент нужно отбросить сомнения, внешние факторы, сковывающие твои силы и полностью довериться подсознанию, через которое Отец подскажет тебе правильное решение.

В Евангелие от Матфея (9:28-30) читаем:

«Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их. И Иисус строго сказал им: Смотрите, чтобы никто не узнал».

Обратить внимание также следует на фразу «Смотрите, чтоб никто не узнал». Бог говорит о том, что не следует всему миру кричать о том, когда решил что-то изменить. Достаточно открыться Отцу и поверить в самого себя.

Наш портал в Facebook:

Почему меняться стоит?

Не совершенствуется только Бог:

«Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь». (Библия, Мал.3:6)

«Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же». (Библия, Евр.13:8)

«Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены». (Библия, Иак.1:17)

«Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?» (Библия, Чис.23:19)

Для человека любые перемены полезны. Все, что меняет тебя в лучшую сторону, меняет и улучшает и мир вокруг тебя. Своим примером ты вдохновишь людей, которые рядом с тобой. И пусть их будет немного, пусть и перемены будут сначала небольшими. Но маленькая победа над самим собой порой дает большие плоды.

yesheis.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>