Зачем молиться и просить, если Бог и так все знает?

Зачем молиться и просить, если Бог и так все знает?

В тот день будете просить во имя Мое… (Иоанна 16:26)

Знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него (Матфея 6:8).

Казалось бы, вот два отрывка, и два противоречия. Зачем просить, если Он и так все знает? Затем, что мы молимся не ради ответа, а ради открытости пред Богом. Приходя к Богу только с прошениями, мы злимся, если не получаем ответа. Задача христианина – не доказать миру, что «Бог работает», а быть свидетельством благодати и Жертвы, благодаря которым мы можем не прятаться, как Адам в Эдемском саду.

Наш портал в Facebook:

В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. (Иоанна 16:26-27)

Насколько этот стих можно применить к нам? Любим ли мы настолько Сына Божия, что Бог Отец готов слушать нас, оценивая эту любовь? Насколько мы близки и открыты Богу, чтобы Христу не нужно было просить о нас, но нам самим можно было это делать?

Когда нам кажется, что Бог не отвечает, мы ищем виноватого, мы расстраиваемся. Сатана часто пользуется этим нашим расстройством. Ободритесь. Когда непонятно, когда Бог ответит, знайте – это то время, когда Бог на самом деле говорит, и говорит что-то именно Вам. Что-то очень личное, что требует предельного внимания и доверия.

Освальд Чамберс / hristiane.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>