Зачем молиться против антисемитизма? Может лучше — за Израиль? (видео)

Зачем молиться против антисемитизма? Может лучше - за Израиль?

Зачем молиться против антисемитизма? Может лучше — за Израиль?

Друзья, наш портал ieshua.org приветствует вас! Сейчас я попробую ответить на вопрос, который прислал нам Андрей:

Приближается межцерковная, межобщинная, всеукраинская молитва против антисемитизма. Что есть молитва, которая «против»? Молитва против антисемитизма — это молитва за Израиль? Это одно и то же?

Андрей желает разобраться для себя, или же желает утвердиться в понимании того, что вообще такое есть молитва. Давайте немножко на эту тему поговорим…

Действительно, что это за молитва, которая «против»? Молитва — это обращение к Богу, это прославление Бога. Это — просить Его о чем-то таком, в чем нуждаешься ты или кто-то нуждается. Это молитва за утверждение того, на что есть Божья воля, и чего нет в этом мире. Но молитва, которая «против»… Попробуем разобраться!

Я знаю, что некоторые служители, хорошие, отличные служители, пастыря — я слышал это сам, и вы, наверное, слышали — они говорят: «Что это за молитва, которая против? Давайте молиться за Израиль!». И, вот так вот слушаешь, думаешь — да, замечательно, люди хотят молиться за Израиль… Интересным здесь представляется то, что часто разговоры о молитве за Израиль начинаются тогда, когда начинаешь говорить о том, что «давайте что-то сделаем против нарастающего, или расползающегося антисемитизма…». «Нет, давайте про это не говорить, давайте лучше помолимся за Израиль!».

И когда вот так разговор складывается… как мне кажется, верующие люди хотят уйти от разговоров об антисемитизме…

Зачем молиться против антисемитизма? Может лучше — за Израиль?

Подписаться на ieshua.org: 



Комментариев - 4

  1. Виктор:

    Антисимитизм — это болезнь в теле Израиля. Несуществует молитв против болезни. Существуют молитвы за исцеление тела. История народа Израиля показывает, как только народ отпадал от Всевышнего, то попадал в рабство, или вообще уводился в плен в другие страны. Но когда обращался или имел хотябы намерение возвратиься на пути Господни, то обретал силу и свободу. Следует учесть, что наоду Израиля предназначена определённая территория на этой планете. Уже 60 лет существует государство Израиль, но ещё очень многие как-то не торопятся туда. Может стоит позаботиться о том, как организованно выйти из всех стран? Там болезнь Израиля будет исцелена.

    • Яша:

      Виктор, Вы похоже не в курсе о существовании антисемитизма в самом Израиле…

      • Виктор:

        21 Поставь себе путевые знаки, поставь себе столбы, обрати сердце твое на дорогу, на путь, по которому ты ушла; возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои.
        22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
        23 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: впредь, когда Я возвращу плен их, будут говорить на земле Иуды и в городах его сие слово: «да благословит тебя Господь, жилище правды, гора святая!»
        24 И поселится на ней Иуда и все города его вместе, земледельцы и ходящие со стадами.
        25 Ибо Я напою душу утомленную и насыщу всякую душу скорбящую.
        (Иер.31:21-25)

      • Виктор:

        40 потому что на Моей святой горе, на горе высокой Израилевой, — говорит Господь Бог, — там будет служить Мне весь дом Израилев, — весь, сколько ни есть его на земле; там Я с благоволением приму их, и там потребую приношений ваших и начатков ваших со всеми святынями вашими.
        41 Приму вас, как благовонное курение, когда выведу вас из народов и соберу вас из стран, по которым вы рассеяны, и буду святиться в вас перед глазами народов.
        42 И узнаете, что Я Господь, когда введу вас в землю Израилеву, — в землю, которую Я [клялся] дать отцам вашим, подняв руку Мою.
        (Иез.20:40-42)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>