Зачем поздравлять Израиль с годовщиной государственности? (видео)

Старший раввин КЕМО Борис Грисенко поздравил всех верующих с 65-й годовщиной провозглашения государства Израиль, рассказал, почему каждому еврею и каждому верующему христианину нужно отмечать эту дату с радостью и благодарностью Богу за Израиль. А также о том, что означает государственность Израиля в духовном плане.

Смотреть видео-онлайн:

Если бы не возникло государство Израиль, если бы мы сейчас не жили во время вот этого великого восстановления, можно сказать, впервые за две с чем-то тысячи лет еврейского народа, на его собственной, обетованной навсегда ему Богом земле, то, конечно же, откровенно говоря, всякое еврейское служение потеряло бы значительную часть своей библейской легитимности.

Но Бог верен! И когда Он начал осуществлять эти пророчества, Он довёл их до вот этого чуда, когда исполнилось, например, одно из них, что «как может быть страна вообще возникнуть в один день?! Такого не бывает! А Я так сделаю», — говорит Бог через Исаию. Поэтому, в частности, по этой причине для всех-всех-всех, кто верит Библии, и особенно для всех-всех-всех, кто служит восстановлению еврейского народа, годовщина провозглашения государства Израиль, годовщина провозглашения, вы знаете, это, на самом деле, не День независимости, а годовщина провозглашения того, что многие-многие пророчества Библии стали буквально исполняться (буквально исполняться!).

Вы знаете, это, может быть, не библейский, но очень реальный духовный праздник, который подтверждает многие места Писания. И я думаю, что это не только для еврейских мессианских общин, как я уже упомянул, вообще для всех христиан, которые верят в Слово Божье, любых деноминаций, конфессий. Это именно праздник, который пророчествован в Библии, утверждён Библией, исполняет Библию, и является предзнаменованием исполнения гораздо более великих Божьих обетований. Когда мы это празднуем, это не значит, что мы абсолютно полностью поддерживаем всё, что происходит в Израиле. Нет! Речь о действительно нашей солидарности с Богом Израиля, в первую очередь. Желаю всем, чтобы все вот так праздновали, и все вот таким образом относились к этому важному дню!

Теперь о нашей Общине. Вы знаете, я даже не знаю точно всех событий, которые разные люди в нашей Общине, разные служители, разные служения запланировали на эти дни. Сегодня у нас было удивительное шаббатнее служение. И люди, наверное, думают, что специально на этот Шаббат перед 65-летием Израиля мы пригласили одного из самых известных и одного из самых таких утверждённых и подтверждённых Богом пастырей и раввинов Израиля — Реувена Бергера из Иерусалима, и Исраэля (Сашу) Ройтмана. Но это просто совпадение. Бог так саранжировал это совпадение. Мы, честно говоря, когда мы дали добро, и с радостью сказали, что мы будем участвовать в этих семинарах и приглашаем их к нам, мы даже не подумали, что это прямо под годовщину Израиля.

То, что он говорил сегодня, очень важно. Но это было в конце очень большого пятичасового с лишим служения. Я думаю, будет особенно важно, чтобы люди могли взять этот диск, который мы записали, просмотреть, прослушать, может быть, с ручкой, с тетрадкой, с Библией, и это было бы очень полезно. Я сам собираюсь это сделать.

Наш портал в Facebook:

Я желаю всем вам, всем нам, всем вам, в общем всем, кто так или иначе верит Богу Израиля, в эти дня взять Библию, взять Симфонию и максимально посмотреть места Писания, которые говорят об Израиле и о последних днях, о народе Израиля и о последних днях, о евреях и о последних днях, об Иерусалиме и о последних днях. Вы знаете, я уверен, что это каким-то особым образом благословит всех, кто это сделает.

Вы знаете, дорогие, просто не могу попрощаться с вами, не помолившись, не благословив вас, и всё-таки, знаете, в качестве раввина Киевской Еврейской Мессианской Общины хочу благословить всех, кто нас слушает сейчас, благословением, которое Бог заповедал Аарону и всем священникам Израиля, — благословлять народ.

:יְבָרֶכְךָ יְיָ וְיִשְׁמְרֶךָ: יָאֵר יְיָ פָּנָיו אֵלֶיךָ וִיחֻנֶּךָּ יִשָּׂא יְיָ פָּנָיו אֵלֶיךָ וְיָשֵׂם לְךָ שָׁלוֹם

Йеварехеха Адонай Вейишмереха. Яэр Адонай Панавэлэха Вихунэка. Йиса Адонай Панавэлэха Вэясэм Лэха Шалом. Бэ Шэм Йешуа Машихейну.

Да благословит вас Господь и сохранит вас! Да склонит к вам Господь светлое лицо Свое и явит милость! Да явит Он вам Свою великую милость и Свой святой шалом через Йешуа нашего Мессию. Амен.

Источник — baruhaba.org.ua

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>