Зачем тебе церковная семья

Зачем тебе церковная семья

«Ибо любовь Христова объемлет нас…» (2 Кор. 5:14).

Ты не сможешь выполнить все пять жизненных целей (поклонение, общение, ученичество, служение, благовестие) самостоятельно. Жизнь – это не единоличный акт. Ты был создан для сообщества. Единственный способ, которым ты сможешь исполнять эти пять Божьих целей, — это только с людьми в твоей жизни, дающими тебе духовный импульс. Тебе нужна церковная семья!

Почему? Потому что церковь помогает тебе сосредотачивать свою жизнь на Боге.

Бог поместил тебя на Земле не для эгоцентричной жизни. Его цель состоит в том, чтобы ты строил свою жизнь вокруг Бога. Ты был запланирован для Божьего удовольствия. Он создал тебя для того, чтобы любить, и Он хочет, чтобы ты любил Его в ответ. Бог говорит: «Я хочу быть сердцевиной твоего сердца. Я хочу быть в фокусе твоего внимания. Я хочу быть центром твоей жизни. Я хочу быть осью твоего существования».

В Библии сказано: «Ибо любовь Христова объемлет нас…» (2 Кор. 5:14).

Когда ты можешь сказать, что Христос является центром твоей жизни? Когда ты перестаешь волноваться. В Послании к Филиппийцам 4:7 сказано: «Тогда мир Божий, превосходящий всякое понимание, сохранит ваши сердца и умы в единении со Христом Иисусом» (Новый русский перевод). Для обозначения этого есть слово «поклонение». Когда ты фокусируешь свою жизнь на Христе это называется поклонением. И поклонение является противоядием беспокойству. Если ты хочешь меньше волноваться, больше поклоняйся.

Когда мы должны поклоняться? В Библии сказано: «Есть шесть дней, когда можно заниматься делами, но седьмой день – это суббота полного покоя, день священного собрания. В этот день нельзя заниматься делами. Где бы вы ни жили, это суббота Господу» (Лев. 23:3, Новый русский перевод). Бог говорит: «Раз в неделю Я хочу, чтобы вы собирались вместе с другими верующими, чтобы перефокусировать, перенастроить и отцентрировать свою жизнь на Мне».

Где ты должен это делать? В Деянии 2:46 написано: «Каждый день они собирались в храме…» (Деяния Апостолов 2:46, Новый русский перевод). Для нас это значит собираться в нашей поместной церкви, где бы ты ни был.

Подписывайтесь:

Теперь ты видишь, что Бог предназначил тебе быть частью церковной семьи? Это поможет тебе фокусировать и центрировать свою жизнь на Боге, чтобы ты смог исполнять Его цели для тебя.

Подумай об этом:

  • Поклонение – это противоядие беспокойству. Если ты хочешь меньше волноваться, больше поклоняйся. На этой неделе, когда ты начнешь беспокоиться, начни поклоняться и молиться Богу.
  • Как ты думаешь, как изменится твоя жизнь, если Христос будет постоянно (или с большим постоянством) находиться в её центре?
  • Как церковная семья может помочь тебе переориентировать свою жизнь на Бога?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Татьяна Штанько для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>