Задержан полицией за имя Иисуса: мой день в Иерусалиме

Задержан полицией за имя Иисуса: мой день в Иерусалиме

Я пишу в полночь из тишины своей комнаты в отеле в Иерусалиме, но сегодня днём было совсем не тихо. (Если вам не терпится узнать всё поскорее, вы можете посмотреть это короткое видео (на англ.). Вы увидите, что обстановка была довольно напряжённой.)

Я был с небольшой командой в районе Иерусалима, в котором проживает смешанное светски-религиозное население. Мы снимали видеоматериалы для христианского телевидения. Одни люди были очень религиозными, другие более светскими. Но моей целью было взять интервью у более религиозных евреев и, если они будут заинтересованы в продолжении разговора, помочь им связаться с местными верующими.

Довольно скоро некоторые религиозные евреи начали кричать: “Миссионеры!”. В этот момент мы прекратили интервью, не желая устраивать скандал.

Но когда мы попытались тихо уйти, один из агитаторов начал преследовать меня с криками “Миссионер!” на людном рынке. Затем к нему присоединились другие ультраортодоксальные евреи, начавшие окружать и цеплять меня.

В этот момент я решил, что это идеальная возможность поделиться своей верой смело и открыто. У меня уже были вокруг некоторые люди, делающие мне бесплатную (хоть и громкую и весьма негативную) рекламу. И я сказал им, что да, конечно, я верю в Иешуа (Иисуса), и да, я продолжаю быть евреем.

Я обратился к зрителям, многие из которых не были религиозными, с вопросом: “Разве это незаконно? Разве мне нельзя здесь открыто проповедовать? Разве для еврея незаконно верить в Иисуса?”

Конечно же, они сказали мне, что это не незаконно. Один из них даже спросил меня: “Вы за Трампа?”

Когда я ответил утвердительно, он воспел мне хвалу перед наблюдающей толпой. Серьёзно. (Я расскажу об этом более подробно в другой статье, но вы были бы очень удивлены, узнав, насколько уважаем среди израильтян Президент Трамп.)

braunpolice2

Что же касается ультраортодоксов, окруживших меня и кричавших, вы должны взглянуть на это всё их глазами. То, что они читают об Иисусе в своей собственной литературе, говорит им о том, что Он был обманщиком, творившим чудеса с помощью магии. Они считают, что Он уводил людей от веры в единого истинного Бога. И они напрямую связывают Его с Холокостом и другими страданиями евреев на протяжении всей истории.

Вот почему один из них закричал на иврите: “Мы не верим в Иешуа,” а затем плюнул на землю.

Что же касается меня, то в их глазах я был ещё хуже. Я был не только миссионером, но и обманщиком, потому что всё ещё продолжал утверждать, что я — еврей. Как же моё сердце болит за этих людей!

Наконец, учитывая то, что самый главный агитатор продолжал запугивать нас, я решил, что последнее, что он может сделать, так это прогнать нас. Потому, пока он продолжал кричать, я продолжал рассказывать о своей вере.

Но он позвонил в полицию, утверждая (ложно), что я нарушаю закон. А потом когда он сунул свой телефон (буквально) прямо мне в лицо, и когда я оттолкнул телефон, он начал кричать, что я напал на него. Серьёзно!

Наконец прибыли две женщины-полицейские и, из-за обвинений этого человека, нам пришлось отправиться в полицейский участок. Весь процесс занял около четырёх-пяти часов, и большую часть времени я просидел без телефона, ничего не делая. (Конечно, я тихо молился и благодарил Бога за этот особенный день, также молясь за моего обвинителя, который всё время сидел напротив меня.)

Для меня большой проблемой было то, что я свободно владею библейским ивритом, но очень слаб в современном иврите, потому многого из того, что говорил мой обвинитель, я не понял, и я не был уверен, что смогу ясно всё объяснить офицеру полиции.

Наконец прибыл следователь, провёл около 20-30 минут, общаясь с моим обвинителем, а потом допросил меня. К тому времени то же самое видео было уже на YouTube, потому он сам мог увидеть, что произошло. И он понял, что я не сделал ничего плохого или противозаконного.

braunpolice3

Потом он спросил меня: “Вы — миссионер?”

В еврейском обществе, особенно в Израиле, это слово имеет очень плохой оттенок. Но поскольку я дал ему понять, что я открытый верующий в Иисуса, и что я рассказывал о своей вере своему народу, я ответил утвердительно.

К моему большому удивлению, он сказал: “Всё в порядке. Миссионеры — это хорошо!”

Несколько минут спустя, с улыбкой и без каких-либо бумаг, он сказал, что я могу идти.

Прошло несколько часов с того времени, как у меня забрали телефон, потому ни Ненси, ни моя семья, ни моя команда, ни друзья понятия не имели о том, где я был, и что произошло. Но когда я вышел из полицейского участка, перед тем, как я смог позвонить домой и рассказать всю историю, меня встретили трое ультраортодоксальных евреев. Один из них прокричал “миссионер” и сфотографировал меня на свой мобильный телефон. Я ответил ему широкой улыбкой.

Другой сказал мне, улыбаясь: “Так Майкл Браун теперь такой агрессивный?” (Похоже, что он уже знал меня!) Я посмеялся вместе с ним, понимая, что он знал о только что произошедшей истории.

Затем он сказал мне: “Вы должны принести эту весть в Вифлеем.”

Я сказал: “Я еду туда в эти выходные, чтобы выступить на противоречивой анти-сионистской конференции как друг Израиля!”

Он ответил: “Я знаю!”

Подписывайтесь:

А потом, спросив, может ли он вновь перейти на иврит (поскольку мы говорили на английском), он сказал: “В этот единственный раз я желаю вам удачи!”

Вот это денёк в Иерусалиме!

Автор — Майкл Браун / charismanews.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





1 комментарий

  1. Viktor Russo:

    Пока Сам Бог не заговорит, Израиль будет путаться в своих верованиях! А Бог не заговорит с Израилем, пока евреи не поприветствуют Его!! Здесь можно говорить о невозможности решения данной проблемы! Чтоже, для людей эта проблема может казаться невозможной, но не для Бога! Бог способен решить любую человеческую проблему, надо только дать Ему поле для деятельности, а для этого надо просить Его об этом — молиться за Израиль!! И святой и грешный, и далёкий — от Бога!, — и близкий, понятный нам по нашей вере, короче, надо молиться ЗА ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ!, тогда Всемогущий Бог ответит на наши чаяния! Так было раньше, во времена древние, когда Бог Был их Богом и вёл Свой народ и судил его как считал правильным и нужным, ТАК БУДЕТ И СЕЙЧАС! Аминь и аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>