Заговор против Палестины. Обзор иранских СМИ

Иран поддержит любое предложение, которое направлено на восстановление прав палестинцев, однако в Тегеране считают, что придание палестинскому государству лишь статуса государства-наблюдателя – это заговор, цель которого подорвать движение сопротивления. Заявление об этом сделал заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахян, цитируемый агентством MEHR. По его словам, палестинцам должно быть гарантировано полноправное членство в ООН.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что Соединенные Штаты должны изменить свое отношение к Ирану, что послужит интересам обеих стран. Выступая перед соотечественниками в США, иранский президент призвал Вашингтон отменить антииранские санкции, подчеркнув, что они наносят удар, прежде всего, по американской экономике (сайт PressTV).

Агентство ISNA передает, что иранский парламент утвердил в принципе резолюцию о введении санкций против чиновников США, виновных, по мнению Ирана, в нарушении прав человека. Детали этого решения дорабатываются.

По сообщениям агентства FARS, нити убийства бывшего президента Афганистана Бурхануддина Раббани ведут в посольства США и Великобритании в Кабуле. В качестве доказательства этого агентство, ссылаясь на осведомленные источники, приводит тот факт, что Раббани, гостивший у родственников в ОАЭ, в день убийства совсем не собирался ехать в Кабул, но был вызван туда на срочную встречу с американским и английским послами.

Иранские информационные агентства сообщают о новой военной технике иранского производства, которая должна быть представлена на параде, который проходит сегодня в Тегеране по случаю поминовения жертв ирано-иракской войны 80-ых годов. По сообщениям FARS, речь идет о ракетах «Шахаб» последней модификации, беспилотных летательных аппаратах и электронных системах военного назначения. Агентство MEHR информирует о танке «Золфагар» нового поколения. По сведениям агентства ISNA, эсминец «Джамаран» будет оснащен новейшей радарной системой, разработанной иранскими специалистами.

Наш портал в Facebook:

Информационный сайт PressTV передает, что два гражданина США, которые были приговорены к 8 годам заключения по обвинению в шпионаже в Иране, освобождены, покинули Иран и уже приземлились в Омане. За освобождение каждого Ирану было выплачено по 500 тысяч долларов.

Отдел передач на персидском языке радиостанции BBC утверждает, что шестеро кинематографистов, арестованных в Иране, не работали на него и не имеют к нему никакого отношения. Агентство MEHR напоминает, что в официальном сообщении иранской прокуратуры арестованным инкриминируется поставка BBC материалов «контрреволюционного толка». По словам министра культуры Ирана Мохаммада Хосейни, те, кто работает по заказу BBC, «никакие не кинематографисты, а подрывные элементы».

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Elena:

    США и Великобритания, то есть англосаксонский мир, выбрали в качестве решения всех своих проблем путь дестабилизации мировой экономики, мирового политического устройства. И место приложения их сил — населенные мусульманами, арабами страны Северной Африки. Произошло несколько революций в странах этого региона. Основная задача, которая стояла перед организаторами революций в Тунисе, Египте, — сменить проамериканские вменяемые светские режимы такими же проамериканскими, но уже невменяемыми экстремистскими.
    В Ливии, по замыслу, должна произойти революция, не важно, кто там сейчас правитель, чтобы к власти пришли исламские экстремисты. Задача США и Великобритании — разрушить все государства этого региона. И на обломках этой государственности построить некий исламский халифат, который начал бы реальную войну.

    — С кем? Ведь этот халифат, скорее всего, начнет с Израиля?

    — Сегодня Каддафи стоит преградой на том пути, который может привести к войне Израиля со всем арабским миром. Скажу странную вещь: Израилю сейчас стоит очень сильно помогать, конечно, тайно, оружием и деньгами, Каддафи. Пока он стоит в Ливии, никакого халифата у англосаксов не получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>