Закон о еврейском характере Израиля разделил общество

Закон о еврейском характере Израиля разделил общество

Опрос, проведенный Израильским институтом демократии, обнаружил, что почти 40% израильских евреев считают, что закон о еврейском характере Государства Израиль нанесет ущерб интересам страны, и только 31% считают, что он будет содействовать интересам страны.

Вместе с тем, респонденты выразили серьезный скептицизм по поводу мотивов премьер-министра Биньямина Нетаниягу, поддержавшего этот закон: 61,3% считают, что он поддержал закон, чтобы повысить свою популярность у правого крыла и поселенческого движения, и 29,7% сказали, что премьер-министр действовал исходя из искренней заботы об укреплении еврейского характера государства.

При этом 73% респондентов среди израильских евреев считают, что нет никакого противоречия между тем, что Израиль является одновременно еврейским и демократическим государством. Из них 77% идентифицировали себя как представители правого крыла, 76% как центристы и 57% как представители левого лагеря. Чуть более 24% респондентов считают, что этим понятия противоречат друг другу.

Отвечая на вопрос, будет ли закон о еврейском характере Израиля способствовать интересам государства или навредит им, 39,5% респондентов сказали, что закон будет иметь негативный эффект, 31,2% считают, что это пойдет на пользу стране, 21,5% считают, что он никак не скажется на израильских интересах и 7,7% не смогли дать однозначный ответ.

Наш портал в Facebook:

Около 88% респондентов заявили, что для них важно, чтобы Израиль был демократической страной.

В исследовании, проведенном с 1 по 3 декабря, приняли участие 602 респондента, составляющих репрезентативную национальную выборку взрослого населения в возрасте старше 18 лет.

cursorinfo.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>