Западные СМИ: Израиль обладает химическим оружием

Американские спецслужбы знали о наличии у Израиля химического и биологического оружия на протяжении десятков лет и скрывали этот факт.

Об этом писал 10 сентября сайт американского журнала Foreign Policy, на который ссылается израильский портал Ynet.

По данным издания, еврейское государство, наряду с ядерным, обладает также биологическим и химическим оружием. Разработки в этой области, якобы, велись еще с 60-х или начала 70-х годов прошлого века в институте биологии в Нес-Ционе. В статье, опубликованной на сайте, журналисты приводят секретный документ 30-летней давности, полученный ими от неназванного исследователя, который, работая в библиотеке Рональда Рейгана в Калифорнии, обнаружил доказательства наличия у Израиля складов с химоружием.

Из документа следует, что “спецслужбам США было известно о разработках, ведущихся Израилем в этой области еще много лет назад”. Все разведданные, касающиеся вопросов производства отравляющих веществ, ЦРУ рассекретило еще в 2009 году, пишет издание. Однако данные по Израилю были запрещены к публикации по настоянию американских властей, сообщает Ynet.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>