Запорожский «Пуримшпиль» в интернате в Черниговке. Фотоотчет

Согласитесь, настоящая дружба способна выдержать расстояние, время и обстоятельства. Не прошло и двух месяцев с момента нашего знакомства с воспитанниками Черниговской общеобразовательной школы-интерната, как команда служения сиротам «Симха» вновь посетила  учебное заведение.

Праздник Пурим, который  Запорожская еврейская община отметила 10 марта, принес гостям радость и веселье. Это натолкнуло молодых служителей на идею включить спектакль под задорным названием «Пуримшпиль» в план мероприятий поездки в школу-интернат. Как результат, спустя неделю «Симха» и участники театральной постановки прибыли в Черниговку.

Радушный прием со стороны директора интерната Александра Павловича, педагогического коллектива в целом, и самих детей помог окунуться в приятные воспоминания и зарядил отличным настроением. Помолившись о Божьей воле на этот день, благословении для сирот, и, заручившись Его помощью, гости приступили к началу увлекательной программы.

Приветствие в актовом зале прошло в виде непринужденной игры под названием «Каких имен среди присутствующих больше?». Ее целью было познакомить привезенную команду (на этот раз, в составе 19 человек) с хозяевами учебного центра. По окончанию игры ребята бойко хлопали, приветствуя гостей. После теплого знакомства можно было переходить к проведению активных спортивных игр и танцевального мастер-класса.

Девочки от 6 до 17 лет остались в актовом зале, а мальчишки поспешили на спортивную площадку. Гости продемонстрировали танцевальное выступление, после которого предложили группе воспитанниц интерната присоединиться к действу. Девочки с радостью согласились, и заняли все пространство холла, чтобы им было удобно и комфортно двигаться. Альтернативой зарядки послужила разминка, после которой шаг за шагом происходило командное разучивание танцевальной постановки.

В это самое время, мужская половина ребят активно боролась за победу в спортивных состязаниях. Сборная гостей потерпела поражение в баскетбольном сражении с хозяевами площадки. Как отметил один из служителей «Симха», Денис Мамонтов: «Ребята проявили себя очень дружными, не забывали передавать пас товарищам во время игры. Их слаженность принесла желанную победу«.

К утренним мероприятиям, помимо подвижных игр и танцев, относился семинар на тему «Образ идеальной девочки». Услышав его название, слегка уставшие участницы танцевального мастер-класса, заметно оживились. Дискуссия оказалась живой. Мы смогли ближе пообщаться с воспитанницами интерната, узнать их сформировавшийся взгляд на обсуждаемую тему. В свою очередь, ведущие семинара отмечали истинно моральные и духовные качества, без которых не обойтись современной девушке. Слова благодарности в адрес гостей стали подтверждением заинтересованности участников и того, насколько для них актуальна тема воспитания в себе таких духовных качеств как: самоуважение, доброта, милость, почитание старших, кротость, порядочность, хозяйственность.

После обеда всех ребят интерната ожидал практический мастер-класс «Сеятель добра». Перед служителями общины стояла задача не только научить детей сажать семена в землю, но и придать этому процессу духовный смысл. Так, воспитанники интерната узнали о том, какой должна быть почва, чтобы принести «добрые плоды» дел.

Ближе к вечеру действо переместилось в актовый зал, где присутствующие смогли узнать поучительную историю еврейского народа во времена Эстер и Амана, а также, стали свидетелями театральной постановки о празднике Пурим. Шквал аплодисментов прерывали восторженные крики и веселый смех детворы.

Завершением вечера стали традиционные песнопения и танец в совместном исполнении девочек интерната и участниц служения «Симха». Последующая песня «О дружбе» плавно перешла в сольное выступление Андрея Брицкого, который под музыкальное сопровождение прочитал воспитанникам интерната несколько песен о Боге, Его спасении для нас, и силе веры в Господа.

Дорога домой

Переполненные радостным настроением, участники «Симха» погрузились в автобус. Не успели ребята выехать из Черниговки, как их настигнул неприятный сюрприз – пробилось одно из колес. Вынужденная остановка затягивалась, а тем временем вечерний ветер разыгрался не на шутку. Пока водитель и несколько ребят, помогавших ему, в течение сорока минут справлялись с заменой колеса, остальная команда служителей молилась о благополучном устранении возникнувшей неполадки, согревалась танцами и песнями у разведенного костра, делились перчатками и подбадривали друг дружку. С Божьей помощью проблема была решена, и оставшийся путь домой прошел без происшествий.

Наш портал в Facebook:

За кадром

Господь не просто так указывает нам путь, и то место, где мы должны быть. Вторая поездка к сиротам подошла к концу, расставаться с открытыми и добрыми детьми, безусловно, не хочется. Но подспорьем для группы служителей, помимо искреннего желания ребят снова увидеться и провести день в их компании, стали слова руководства школы-интерната. В частности, завуч по воспитательной работе, Ирина Александровна, поблагодарила команду гостей за отличную работу, духовный вклад и положительное влияние на ее подопечных.

Фотогалерея:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>