Запрет пользоваться электричеством в шаббат (видео)

Запрет пользоваться электричеством в шаббатВиктор Ц. задает вопрос:

Шолом! Меня беспокоит вопрос о соблюдении субботы. Почему многие мессианские евреи пользуются электричеством в шаббат, если это запрещено, и при том прикрываются Новым Заветом — мол, Иисус пострадал и Бог нас простит… И вообще, объясните нам, что можно и что не можно делать в шаббат. Пожалуйста, для большей ясности дайте видео-ответ. Спасибо!

Виктор, как говорится — по заказу, специально для вас и для многих тех, кто хотел бы подобного рода ответ видеть, а не читать. Постараемся что-то на эту тему сказать.

Я так подозреваю, что вы несколько знакомы с ортодоксальной иудейской традицией, и согласно этой традиции — действительно, ни свет нельзя включать, ни что другое вообще включать, ни компьютером пользоваться — многое нельзя делать из того, что является обычным делом, не работой, для простого человека.

Действительно, читая Тору, мы можем видеть, что Бог предостерегает всякого еврея от того, чтобы тот работал в субботу. И в частности в книге Шмот мы читаем следующее…

Смотреть видео онлайн:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>