Заставить Израиль ревновать

Заставить Израиль ревновать

художник — Исидор Кауфман

В первой части этой статьи я показал, что именно в нас поможет заставить еврейский народ ревновать. Прочитайте первую часть — «Что имел в виду Павел, говоря «не возбужу ли в Израиле ревность»?», и это поможет вам составить полную картину из двух предлагаемых статей.

Только наши очень личные и глубокие отношения с Господом Израиля могут заставить еврейский народ ревновать. Особенно, если они увидят, насколько глубоко и искренне мы переживаем нашу веру, как ученики Иешуа/Иисуса. По мере того, как будут укрепляться и развиваться ваши отношения с друзьями-евреями или соседями, они увидят и смогут убедиться в двухстороннем аспекте ваших отношений с Господом, в том как Он отвечает нам. Большинство евреев, в особенности неверующих, не имеет понятия о том, что такое возможно. Как еврейский верующий, могу точно вам сказать, что мой народ не имеет таких личных отношений с Богом, потому что они еще не приняли Иешуа и не вошли в Новый Завет (см. Иер. 31:31-34).

Проще говоря, есть либо ультра-ортодоксальные верующие, которые следуют очень строгому кодексу правил, или секулярные евреи, поддерживающие традиции, но отвергающие подход первых. Но кто может их осуждать за это? Их собственная религия предписывает такие строгие ритуалы и правила, и такой контроль за каждым поступком, который очень трудно вынести.

Таким образом, если у вас есть возможность показать свои отношения с Господом через молитву или в других обстоятельствах, которые проявят ваши отношения с Господом, пользуйтесь ей незамедлительно.

Есть два главных фактора, которые могут оказать огромное влияние на то, как мы рассказываем о своей вере еврейскому народу. Первый – как мы ее подаём. Поймите, что евреи воспринимают христианство как абсолютно отдельную религию, хотя это совершенно неверно. На самом деле, если Христос – истинный Господь, то вера в Него и следование за Ним – единственное верное и истинное развитие Иудаизма. Так подчеркивал сам Иешуа (см. Иоанн 4:22). К такому же выводу пришли и апостолы, поскольку христианство является продолжением иудаизма (Рим. 11:16-24).

IMJ322202

Но когда Рим начал управлять церковью в четвертом веке, христианство отделило себя от иудейских корней и церковь стала совершенно языческой в своем подходе, она не хотела иметь ничего общего со своим иудейским прошлым, за исключением толкования в свою пользу обетований, данных Израилю, и Писаний.

В результате, мы часто рассказываем евреям о своей вере обычным для христиан способом. Это дает хороший результат с неевреями. Но в случае с евреями это не работает, и мы рискуем не выполнить возложенную на нас миссию – возбудить в них ревность. Нам надо заставить их ревновать, показывая, что то, что есть у нас, также принадлежит и им, а не представлять это как отдельную веру.

Вы меня понимаете? В своем желании принести евангелие еврейскому народу нам следует научиться делать это правильно, в духе воссоединения, который подчеркнет иудейский дух Нового Завета, который они получили от Господа первыми, до того, как о нем узнали другие народы.

Поймите меня правильно. Я предлагаю не возвращаться назад к Закону, но духовно воссоединиться с корнями нашей веры. Это очень поможет нам в том, как мы рассказываем о Иешуа. Когда я принял Господа, будучи иудеем, я не отказался от своего иудейства, а наоборот, увидел его истинность, как исполнение во Христе.

Оценить, что именно сделал Господь, привив уверовавших неевреев к еврейским корням, нам может помочь образ маслины, о котором апостол Павел говорил в письме к Римлянам (гл.11), несмотря на то, что в настоящее время большая часть Израиля еще отделена. Послушайте, что говорит апостол Павел:

«Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине» (Рим. 11:24)

israel-envi3

Если мы приходим к евреям и говорим с ними на языке неевреев, не стоит удивляться, что они нас не понимают. Они могут ответить лишь в том случае, если мы будем говорить с ними на их языке, так, как это было предназначено. И это позволит им более естественно воссоединиться со своими корнями. Именно так меня привели к вере мои христианские друзья.

Апостол Павел прекрасно умел это делать. Он шел к евреям как еврей и к неевреям как нееврей. Но особенно важно, что благая весть была провозглашена так, чтобы ее было легче всего услышать и принять. (см. 1 Кор 9:19-22).

Отличие для нас сегодня состоит в том, что для того, чтобы эффективно говорить с Израилем, мы должны воссоединить нашу христианскую веру с ее еврейскими корнями. Это особенно важно, когда мы на пороге эпохи вхождения в церковь полного числа неевреев и духовного пробуждения еврейского народа (см. Рим 11:25-26).

Нам не только нужно говорить с ними, но и соединиться с ними как с нашей духовной семьей, и смотреть на них с верой, пока они не присоединятся к нам. А это должно случиться до возвращения Иисуса. И тогда мы истинно станем одним целым в Духе, все – дети Божьей семьи, как и молился Иисус в евангелии от Иоанна (см. Ин. 17). В конце концов, мы будем царствовать и править вместе с Израилем, когда произойдет духовное искупление.

Я верю, что таков милосердный план Господа для последнего времени – в конце концов, объединить нас. Но кто достигнет их с благой вестью и любовью Божьей? (см. Откр. 5:9-10). Сам ли Господь сделает это, не полагаясь на нашу помощь? Я так не думаю. Он всегда использовал человека для того, чтобы воплотить свои планы – читайте послание к Евреям, 11 главу.

Израиль – первородный сын Божий. Ни одному другому народу не было дано столько света Божьих обетований. И уже только поэтому мы должны знать, что час их искупления близится и на нас возложена важная миссия достичь Израиля. Я буду писать об этом в следующих статьях.

israel-envi4

Второй важный фактор. Нам надо очень глубоко разобраться в причинах, которые препятствуют еврейскому народу воссоединиться с их Мессией. И дело не только в том, что их лидеры отвергли Христа. Дело в тех ужасных преследованиях, которые обрушились на евреев, и были делом рук церкви и неевреев за последние 1800 лет. В результате, в крови каждого еврея существует сопротивление вере в Иешуа, сопротивление из-за того, что было сделано с поколениями евреев во имя Христа.

Вы можете прочитать мою личную историю о том, как Господь помог мне преодолеть мое собственное сопротивление, в моей книге «Пророчество Нового Завета» (The New Covenant Prophecy). Именно поэтому еврейский народ отвергает все христианское и особенно христианские символы, как напоминание об огромных страданиях и муках.

Мы, конечно, можем думать, что ни один истинный христианин не совершил бы таких ужасных вещей. Но это – предмет для отдельной дискуссии. И это не меняет восприятия христианства евреями. Нам надо действительно понять и принять это. Это поможет нам с любовью убрать преграды в нашем свидетельстве им, устранить те препятствия, которые дьявол использует, чтобы не допустить их к вере.

Наш портал в Facebook:

В результате, до настоящего времени, за исключением моментов действия Божией благодати через верный остаток, а также Его обещания пробудить Израиль в будущем, евреи даже не рассматривали возможность уверовать в Иешуа. Именно поэтому нам надо лучше понять прошлое, чтобы мы могли найти исцеление и примирение в Господе, и евреи, и неевреи. Ибо тут нет невиновных, но сердце Господа и Его план таковы, чтобы использовать все это для того, чтобы показать Его любовь и милосердие ко всем Его детям (см. Рим. 11:28-32).

Проще говоря, Израиль должен пробудиться и Божья семья должна воссоединиться. Такова важная часть плана Господа: воссоединить Его семью на всей земле, чтобы Христос мог вернуться и воцариться. Для нас в церкви это означает прийти к глубокому пониманию нашего призвания вернуть Израиль к вере, возродить их через наши отношения с их Господом. Для Израиля – получить спасение. Какая же честь возложена Господом на церковь!

Автор — Grant Berry / charismamag.com
Перевод — Нана Рубина для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>