Завершающие дни летнего ретрита КЕМО. Фотогалерея

Два завершающих дня летнего ретрита КЕМО, 29 и 30 августа, были отмечены особым Божьим присутствием и разнообразным действием Руах Адонай (Божьего Духа). Участники в единстве продолжили молитвенное восхождение на гору Господню.

Утро предпоследнего дня ретрита началось со стратегической молитвы за развитие мессианского ведения в Европе, в том числе в Германии, Словакии, Польше, Италии, Швеции, а также в США, Израиле, России, Молдавии, Белоруссии, Украине и в других странах мира. Ведущими ходатайства о раскрытии спасения Израиля и против антисемитизма были пастора и раввины, а также представители различных церквей и общин из вышеназванных стран.

Была проведена видео-презентация ежегодной Международной молитвы против антисемитизма и нацизма, которая состоится 1-2 марта 2014 г.

Особенный гость собрания, Сергей Шидловский, лидер «Движения искателей Бога», раскрыл тему о строительстве отношений в команде, внутри Божьей семьи – Общины. На основании 1 Фес.5:9-27 он показал библейские принципы созидания взаимоотношений между людьми и личного духовного возрастания. «Мы делаем Божью работу, но её невозможно делать без Бога и мира между нами», — отметил он.

Спикер привел примеры из Писания положительных взаимоотношений в команде (Йешуа и Апостолы, Моисей и Давид и их помощники), а также современные примеры растущих церквей и служений (церковь пастора Йонги Чо, миссия Билли Грэма). У них были различные препятствия, но они преодолели трудности и сохранили единство.

29 и 30 августа, заврешающие дни молитвенного ретрита КЕМО / 29 and 30 of August, the last days of the prayer retreat KJMCШидловский С. призвал слушающих принять решения делать добро: «Ретрит – это уединение с Богом, это потрясающая возможность исследовать сердце и проверить свою жизнь, чтобы делать добро людям». Спикер направил аудиторию в молитве в духе, чтобы Дух Святой показал те неправильные моменты взаимоотношений с Богом и ближними, где нужно покаяться и исправиться.

После служения пастора и раввины, ведущие молитвенники и консультанты индивидуально молились за людей, которым нужен ответ от Бога в проблемные ситуации.

В перерыве между сессиями учителя Школы подготовки мессианских служителей провели семинар «Еврейские праздники. Рош ha’Шана – еврейский новый год».

Вечером пятого дня, после радостной хвалы и прославления, Борис Саулович рассказал о подготовке к открытию первого мессианского факультета на территории бывшего СССР и, возможно, первого мессианского факультета в русскоязычном пространстве. Он будет работать совместно с библейской семинарией, которая имеет евроазиатскую аккредитацию.

Грисенко Б. призвал аудиторию поделиться тем, что совершил Дух Святой после молитвы за раскрытие Божьих чудес в жизни родных, близких и семьях присутствующих. В ответ звучали истории о Божьих чудесах: произошло примирение с родственниками, был исцелён маленький ребёнок, прекратился гипертонический криз, значительно улучшилось здоровье после длительного недомогания, нормализовалась повышенная температура. Раввин Борис призвал присутствующих ещё раз позвонить своим близким и поинтересоваться теми положительными изменениями, которые совершил Господь после молитвы за них.

Борис Грисенко сделал анонс заключительного дня ретрита: «Это тема обетований (обещаний) Бога Израиля народу Израиля, которые не даны никакому другому народу, и которые нельзя или очень трудно отнести к церкви из других народов. Эти обетования ещё не исполнились либо они в процессе исполнения, либо они уже начали исполняться, и продолжают исполняться, и будут окончательно совершены в будущем».

29 и 30 августа, заврешающие дни молитвенного ретрита КЕМО / 29 and 30 of August, the last days of the prayer retreat KJMCОн напомнил о прочитанных обетованиях из Библии и сказал, что «мы будем, в основном, опираться на Новый Завет (Брит Хадаша), и будем читать из него определённые обетования Божьи, относящиеся к народу Израиля». В качестве эпиграфа ребе зачитал Римл.3:1-4(а) и дал комментарий: «Неверность любой части народа Израиля Богу Израиля ни в коем случае не отменяет верности Бога Своему народу, которая выражается, в первую очередь, в верности Бога Своим обещаниям этому народу».

Раввин Борис продолжил библейский разбор (Римл.3:4(б), 9-10) и обратил внимание, что в 9-ом стихе вместо синодального перевода «нисколько» в оригинале «не совсем», или «не во всём». Ребе пояснил: «Теория о том, что у всех людей спасение через Иисуса Христа, а у иудеев есть свой путь — это теория крайне ошибочная и неверная. Все, независимо от происхождения, никто сам по себе не праведен и не может спастись своими усилиями».

Продолжил собрание Андрей Тищенко, пастор церкви «Новое поколение» (г.Першотравенск). Он проповедовал на тему следования за Господом, действительных целей в жизни верующего и взращивании учеников (служителей). «Я верю, что сейчас хорошее время для того, чтобы мы могли насаждать церкви. Бог хочет в это последнее время поднимать служителей», — отметил спикер (Лук.10:2).

Тищенко А. подчеркнул, что «жить нужно ради служения Богу» (Матф.4:18-19), и верующие должны иметь цели, согласно Божьему Слову. Одна из них – это ученичество, или наставничество, то есть поднятие учеников, взращивание лидеров. «Для чего поднимать учеников? Чтобы они совершили больше, чем ты», — объяснил он.

29 и 30 августа, заврешающие дни молитвенного ретрита КЕМО / 29 and 30 of August, the last days of the prayer retreat KJMCПастор Андрей говорил о необходимости придерживаться Божьего учения, особенно в последние времена (2 Тим.3:1-10). На библейских примерах пророков Илии и Елисея из Ветхого Завета, а также богатого юноши из Евангелия он показал важность следования за Богом, послушания Духу Божьему и наставнику. «Суть в следовании. Нужно становиться ловцами человеков. Если ты следуешь за кем-то, а впоследствии кто-то следует за тобой — так жизнь меняется на земле», — подытожил Тищенко А.

В заключении проповеди он молился за утверждение в Божьем ученичестве и за раскрытие еврейского помазания на участниках ретрита. Затем последовала молитва в духе на иных языках. Борис Грисенко ободрил аудиторию: «Все, кто принял сегодня помазание служения евреям, это же помазание будет делать вас способными служить в ваших общинах и церквах. Это помазание, которое не превозносит вас ни над кем, но укрепляет вашу верность». Он поделился истолкованием молитвы в духе, услышанными словами от Господа: «Не важно, кто ты, Я принимаю тебя», и определённым пониманием. Интересно, что в этот же момент несколько человек в зале услышали те же самые слова.

Утром последнего дня ретрита в Пуще-Водице звучало праздничное прославление, которое сменяло глубокое поклонение, а затем вновь переходило в радостную и торжествующую хвалу, ликующие еврейские мессианское песни и танцы. Такое разнообразное и многогранное действие Духа Святого было на протяжении всех шести дней молитвы и поста. Бог удивительным образом раскрывал Своё суверенное действие во время хвалы и прославления, поклонения и почитания Царя Израиля – Йешуа ha’Машиах (Иисуса Христа).

В ключе проповеди пастора Андрея Тищенко раввин Борис Грисенко сказал, что «в евангельских церквах всего мира, в первую очередь, в Западной Европе, затем в Канаде и Америке, потом в странах, как Украина, есть тенденция к тому, чтобы верующие всё больше сосредотачивались на себе, думали о себе и рассматривали Бога, хождение с Ним, общины, церкви, как средство решения своих проблем и канал получения благословений. А всё остальное, любые жертвы – это средство получения того, что им нужно, или чего им хочется. То есть в последнее время усиливается тенденция эгоизма и эгоцентризма, которая общая для людей по всему миру, кроме стран третьего мира».

29 и 30 августа, заврешающие дни молитвенного ретрита КЕМО / 29 and 30 of August, the last days of the prayer retreat KJMCРаввин Борис обозначил, что «вызов пастора А.Тищенко был – выходить из этой скорлупы, и это был библейский евангельский вызов. Так как отвергнуть себя, взять свой крест и идти за Йешуа – это необходимое условие всего стоящего в этой жизни и в жизни будущей». Он подчеркнул, что необходимо принять вызов вчерашней проповеди: «Всё, что есть в этом мире, не является настоящей целью».

Ребе затронул тему спасения и предупредил: «Ученик Господа, который не видит главной перспективы вечной жизни и сверхцели земной жизни (сверхцель – это то, что выходит за пределы земной жизни), такой ученик, даже если он искренне учится у Господа, он не научился главному. – И дополнил: — Служение Господу, следование за Ним – это условие настоящего спасения. Весь наш жизненный путь мы совершаем своё спасение, и совершим мы его окончательно только, когда этот земной путь закончится».

В продолжение разбора проповеди Андрея Тищенко звучаливопросы присутствующих (некоторые в форме записок) и ответы раввина касательно спасения, условий следования за Богом, своего креста от Господа, отвержения себя, взаимосвязи применения талантов и спасения, необходимости поднятия учеников и др. В ходе живого общения с аудиторией Грисенко Б. выделил ряд важнейших аспектов, в том числе об ученичестве: «Тот, кто поднимает учеников в Господе, должен всегда помнить: я поднимаю учеников, которые идут за мной ради Господа. И чем дальше, тем больше они должны становиться учениками Господа, и тем меньше моими». По словам раввина, «жесточайшее заблуждение современного либерального христианства и иудаизма, что якобы главная цель Бога, чтобы мы реализовались. Но самое главное для нас понимать волю Божью».

Вечером того же дня в продолжение разговора об актуальной, бросающей вызов проповеди Андрея Тищенко, Борис Саулович повторил 2 Тим. 3:1-10. На основании 2 Тим.4:3-8 он призвал слушающих пересмотреть свои цели: «Наши цели должны быть в Господе, а Господь ведёт нас ввысь. И это путь самоотречения, ношения креста и совершения благодатного служения, которое не обязательно принесёт нам славу, богатство, восторги окружающих и продвижение по карьерной и политической лестнице. И не стремитесь к обогащению, это запрещено даже ТаНаХом (Ветхим Заветом). Написано в книге Притчей Соломоном: «А желающий обогащаться не останется ненаказанным».

Раввин Борис поблагодарил Господа за нежаркую погоду во время ретрита и напомнил аудитории о многихчудесах с погодой, которые Бог совершил, и продолжает совершать в Общине.

29 и 30 августа, заврешающие дни молитвенного ретрита КЕМО / 29 and 30 of August, the last days of the prayer retreat KJMCЮрий Берлянд рассказал о значении месяца Элул, который завершает годичный цикл еврейского календаря, и направлен на самоанализ и подготовку к новому году (Рош ha’Шана) и другим осенним праздникам. По древней еврейской традиции, он трижды трубил в шофар, что олицетворяет обращение иудейского народа к Единому Богу – Богу Израиля. Под протяжные звуки шофара участники ретрита в единстве устремили свои сердца и голоса к Небесному Отцу, молитвенно восходя в Иерушалаим Габо (Грядущий Вечный Иерусалим).

Проверка исцелений у тех, кто приехал на ретрит с какими-либо болезнями или недомоганиями, вновь показала непреходящую Божью верность. Ряд людей (около 40-ка человек) получили физические исцеления. Вот только некоторые из Божьих чудес: прошло растяжение в суставе ноги, исчезли боли в суставах ног, перестал болеть тазобедренный сустав, ушла боль в желудке и в колене, исцелились от болей позвоночник и шея, прошло растяжение в ноге; нормализовалась координация движений, исчезла боль в челюсти, восстановилась способность нормальной работы челюсти, ушла острая боль в правой руке. Перед тем, как люди рассказали о Божьем сверхъестественном действии в отношении здоровья, ребе молился за обновление и против духа смерти, за раскрытие духа жизни.

После молитвы за отмену приговоров, вынесенных врачами, Борис Саулович говорил слово знания о близких людях участников ретрита. А именно: Божья сила коснулась парализованного человека, лежащего дома, начался процесс физического восстановления; у женщины стала исцеляться сломанная шейка бедра, ушёл дух смерти; чудотворно соединена ткань сетчатки после разрыва; исчезла катаракта, и восстанавливается зрение; к разочарованному сыну вернулся интерес к жизни, ушёл дух смерти; у более десятка человек прошли боли в ногах, которые были вследствие посещения неправильных мест; происходили исцеления 29 и 30 августа, заврешающие дни молитвенного ретрита КЕМО / 29 and 30 of August, the last days of the prayer retreat KJMCпечени, размер печени пришёл в норму; трёх человек покинул нечистый дух, из-за которого они не могли нормально питаться, и не было насыщения от еды. Также ребе молился против духа похоти и блуда.

Борис Грисенко продолжил еврейскую тематику о Божьих обещаниях (обетованиях), данных только Израилю (еврейскому народу). Он напомнил о Римл.3гл., затем зачитал изРимл.9:1-5. Спикер остановился на подробном объяснении того, что Богом обещаны «усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования», — именно и только евреям. На основании Римл.11:16-18 ребе сказал, что «здесь говорится о маслине, к которой прививаются все верующие. Маслина – это корень Тела Мессии, и это еврейская маслина». Интересно, что в оригинале 17-го стиха написано «среди них» или «к ним», а не «вместо них».

Раввин Борис прокомментировал ещё одно обетование Божье (Римл.11:24): «Последние 18 веков христианская церковь уверенно исповедует то, что евреям привиться к своей маслине тяжелее, чем всем другим. А Слово Божье говорит, что легче, чем всем другим. Здесь написано не «тем менее», или хотя бы «так же», а «тем более», — и дополнил: — Проблема в том, что евреи не узнают в христианской церкви свою природную маслину, она не выглядит, как их маслина. Чтобы это обетование начало реально исполняться, Бог восстанавливает в Теле Мессии новозаветную еврейскую составляющую».

«Итак, евреям обещано то, что они восстановятся и покаются проще и свободнее, чем люди из всех других народов», — подытожил спикер. Об обещании спасения всех евреев говорится в Ис.45:25 и в Римл.11:26. В пророке Исаии 45:15-25 написано, что «слава Божья, обещанная Израилю, принадлежит ему, и Господь не отдаст её другому, пока Израиль не вернётся к своему Царю, Спасителю и Творцу», — говорил раввин. Он прокомментировал обетование о спасении (Еф.3:4-6, Гал.3:14 и Римл.10:9-10): «Самое главное обетование Израилю стало доступным верующим из язычников, и теперь каждый и любой человек из народов мира имеет это обетование».

29 и 30 августа, заврешающие дни молитвенного ретрита КЕМО / 29 and 30 of August, the last days of the prayer retreat KJMCНа основании Римл.11:11-15 Грисенко Б. заключил: «Если для мира отвержение евреев послужило открытыми воротами во спасение, в примирение с Богом, то принятие евреями своего Спасителя для всего мира будет как жизнь из мёртвых. Не жизнь из мертвых для евреев, а для всего мира. Это как взрыв силы Божьей, которая сойдёт на весь мир, на всё человечество через спасение большинства евреев». Созвучное место вДеян.3:19-21 говорит о том, что «массовое покаяние евреев ведёт к великому пробуждению и к возвращению Господа во славе», — отметил ребе.

Борис Грисенко резюмировал: «Мы живём во время великого восстановления церкви и библейских истин. Именно тогда, когда началось восстановление истины об Израиле, началось восстановление истины о Святом Духе, о дарах Духа Святого для всего Тела Мессии. Потому что когда церковь отделила себя от понимания еврейского Писания и отрезала себя от еврейских корней, то вскоре утеряла дары духа и угасила Дух Святой. Сейчас Божьи истины открываются. Это важно для всей церкви из всех народов, и, в конечном счёте, для всего человечества. Это важно для Господа, иначе Он не сможет сделать великое пробуждение, и Сам не вернётся во славе».

Завершило шестидневный молитвенный пост великое новозаветнее таинство и священнодействие –Святое Причастие (Хлебопреломление).

Наш портал в Facebook:

Краткая статистика ретрита: в нём приняло участие 1245 человек из 18 стран (Австралия, Арабские Эмираты, Афганистан, Беларусь, Великобритания, Германия, Израиль, Италия, Казахстан, Молдова, Польша, Россия, Румыния, Словакия, США, Украина, Швеция, Эстония), 112 городов и 185 церквей и общин.

Стоит отметить, что летний молитвенный ретрит КЕМО проходил в преддверии еврейских библейских осенних праздников – Рош ha’Шана (новый год), или Йом Труа (праздник труб), Йом Кипур, Суккот, Шмини Ацерет и Симхат Тора. И то Божье действие, которое происходило на ретрите, будет продолжаться и усиливаться во время особенных праздничных встреч.

Источник — baruhaba.org.ua

Фотоотчёт:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>