Завершена репатриация евреев-фалашмура из Эфиопии

В среду, 28 августа, завершается операция «Голубиные крылья», в рамках которой в Израиль из Эфиопии были доставлены около 3 тысяч членов общины фалашмура, потомков эфиопских евреев, насильно обращенных в христианство.

Вчера из временного лагеря в Гундаре в Аддис-Абебу были доставлены последние 450 членов общины, имеющих право на въезд в Израиль. Сегодня они будут доставлены самолетами в аэропорт имени Бен-Гуриона.

Перед отлетом в столице Эфиопии пройдет церемония окончания операции, в которой примут участие глава Еврейского агентства («Сохнут») Натан Щаранский и министр абсорбции Софа Ландвер.

По окончании операции в лагере в Гундаре остались около 5 тысяч человек, которым было отказано в праве на репатриацию. Завтра утром возле здания канцелярии главы правительства пройдет демонстрация эфиопских евреев, требующих впустить в Израиль оставшихся в Гундаре.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>