Завершение конференции «Праздники Господни» в Днепропетровске. Фотоотчет

Праздник света, огня и Божьей славы, сходящей на всех и каждого – это именно то, что происходило с нами в этот шаббат. Большое благословение не только присутствовать на конференции «Праздники Господни», но и вкушать Его милость к нам, Его незаменимую никакими земными благами радость. Легкость, единство, сила и невозможная энергия наполняла всех тех, кто решился посетить нашу конференцию и прославить Всевышнего в единстве.

Настоящим погружением в шаббат, настоящим шаломом и настоящим приобретением для всех присутствующих стало участие в этом замечательном событии!

Спикеры конференции в который раз убедили нас в многогранности и многоцветии Божьих праздников, которые Он заповедал как «постановление вечное».

Темой первой части конференции этого дня стал для многих очень знакомый праздник Йом Кипур.

Судный день (на ивр. Йом Кипур) принято считать праздником смирения и покаяния перед Богом. Это единственный день в году, когда Тора предписывает человеку не заниматься ничем, кроме анализа своих поступков и помыслов. Совершение тшувы (покаяния) – важный элемент этого процесса, но не менее важным является также принятие Божьего прощения в свою жизнь. Актуальность этой темы не перестает становиться менее яркой, ведь во многом жизнь современных верующих отягощает именно непрощение к самому себе. О том как открыться для Божьего прощения и начать служить людям в свободе с нами делился раввин Донецкой мессианской общины Геннадий Глацовский.

Во второй завершающей части конференции раввин Андрей Вдов (еврейская мессианская община г. Санкт- Петербург) поделился словом о древнем пророческом празднике Суккот. Праздник Суккот изначально соединяющий языческие народы и израильтян при выходе народа из Египта все еще остается неким образом воссоединения двух половин одного целого  тела Машиаха.

И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей;
и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое.
(Книга Исход 12:37,38)

Праздник Суккот – это праздник, который не просто не заканчивается. Празднуя его несколько тысячелетий мы все еще ждем его более славного проявления в будущем.

Наш портал в Facebook:

Вместе с нами в конференции участвовали гости из 13 городов (г. Приморск, Бердянск, Санкт-Петербург, Киев, Никополь, Краматорск, Донецк, Днепродзержинск, Желтые воды, Кременчуг, Кривой Рог, Энергодар, Алекандрия) и 18 христианских церквей и общин (ц.«Иерусалим», «Новое поколение», Днепропетровская синагога «Золотая роза», церковь «Господь наш грядет», «Пробуждение», «Благая весть», «Свет Евангелия», «Живая вера», «Ковчег», «Источник жизни», «Церковь Бога живого», «Глас Господа», «Свободный Сион», «Возрождение», еврейская мессианская община  г.Санкт- Петербург «Сердце Отца», еврейская мессианская община г. Донецк, еврейская мессианская г.Запорожье, а также Киевская еврейская мессианская община.)

Огромная благодарность всем присутствующим и участвующим! Да благословит вас Всевышний и даст вам Шалом! Шалом Хаверим!

Мария Шевченко. Мессианский центр «Алия» г. Днепропетровск.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>