Завершились первые два дня летнего ретрита КЕМО. Фотоотчёт

Первые два дня молитвенного ретрита КЕМО, 25 и 26 августа, прошли в радостном прославлении Бога Израиля – Йешуа ha’Машиах (Иисуса Христа), в ходатайстве и поклонении. Разбиралось Писание на еврейскую тематику.

Ретрит открыла огненная молитва за Украину и спасение украинского народа. И это не случайно, ведь накануне выездного поста, 24 августа, страна отмечала День независимости Украины.

Как уже сообщалось ранее, на ретрит съехались (и продолжают пребывать) гости из разных городов и стран, в том числе служители различных церквей и общин из Германии, США, Литвы, России, Румынии, Италии, Словакии и т.д. Некоторые из них участвовали в праздновании Шабата днём раньше.

В перерыве между утренней и вечерней сессиями Мария Кулумбегова и Любовь Антонович провели объявленный ранее семинар «Супружество как завет. Предназначение сестёр». В нём речь шла о статусе, который есть в жизни каждой женщины, и подразумевает Божьи постановления относительно её поведения. Дочь, невеста, жена — это три основных статуса в жизни женщины. Если она послушна Слову Божьему и подчиняется Его повелениям относительно своего положения, то может видеть и переживать благословения Господни и водительство Святого Духа. Также говорилось о завете, а именно об особенностях и понимании завета в еврейской библейской традиции. Раскрывалась тема брака (супружества), как завета.

Завершила первый день ретрита запланированная молитва за нужды присутствующих: за решение затянувшихся проблем по здоровью; за разрешение долгов; за разрешение проблем в семьях; за Божье устройство в личной жизни; за работу и финансовое обеспечение и др.

Следующий день молитвенного выезда начался со стратегического ходатайства за Израиль, за спасение еврейского народа. Утро продолжили рассказы участников летних подростковых и детских лагерей. Был показан фотоотчёт и презентовано видео о Молодёжной молитвенной школе, организованной Бердичевской ЕМО.

25 и 26 августа, первые два дня молитвенного ретрита КЕМО / 25th and 26th of August, the two days of the prayer retreat KJMCПосле анонса ежегодного Международного еврейского мессианского молодёжного слёта (МЕММС), который состоится с 7 по 10 ноября 2013 года, присутствующие молились за подростков, молодёжь, детей и семьи, за поднятие молодёжных служителей в представленных на ретрите церквах и общинах.

Старейшина Луговский Андрей поделился словом от Бога о строительстве жертвенника и преемственности поколений (И.Нав.4:5-7). Он призвал к молитве с Божьей верой за новые поколения, поднимающиеся во славу Господа на служение Ему и людям.

Напоминаем, что на шестидневном выезде действует Шабат школа, где детками занимаются опытные воспитатели в то время, как родители находятся на основных служениях ретрита. Также работает консультативная группа из служителей, которые оказывают практическую духовную помощь нуждающимся людям.

Днём и вечером второго дня ретрита раввин Борис Грисенко рассматривал еврейскую тематику: «Обетования (обещания) Божьи, которые были даны Израилю (еврейскому народу), и которые ещё не исполнились полностью, и которые продолжают исполняться, и будут совершены в будущем». Важное условие: разбирались такие обетования Израилю, которые не относятся к другим народам, и также не относятся к церкви Божьей из других народов.

В ходе живого общения с аудиторией были упомянуты следующие обетования: земля Израиля обещана только еврейскому народу (Быт.12:7), Бог соберёт всех евреев в земле Израиля или в последнее время, или в конце времён (Иез.11:17; 37:12). Также говорилось о том, что земля Израиля уникальна по своей сути. Её судьба навсегда связана с судьбой народа Израиля и в то время, когда евреи живут там, с отношениями между народом Израиля и Богом Израиля. В этом ключе в ряде мест Писания сказано, что пустыня расцветёт и станет как сад (Ис.35:1-2). Ещё одно Божье обещание, связанное с землёй Израиля: Машиах вернётся только в центр Израиля и только тогда, когда исполнятся другие пророчества, другие обетования, связанные с землёй Израиля (Зах.12:10-12).

25 и 26 августа, первые два дня молитвенного ретрита КЕМО / 25th and 26th of August, the two days of the prayer retreat KJMCУдивительное обетование говорит о том, что в конце времён, когда другие народы поднимутся с войной против Израиля, и ему уже некуда будет отступать, Сам Господь сверхъестественно вмешается и прекратит поражение Израиля, и остановит другие народы, которые будут близки к полному разгрому евреев (Зах.12 гл.).

Вечерня сессия началась прославления и хвалы, радостных песен и танцев во славу Господа. Борис Саулович обозначил, что «на этом ретрите Господь в особой мере будет разбираться с духом смерти. Он хочет освободить Своих детей от жизни под духом смерти, от мыслей от духа смерти, от состояния и настроения от духа смерти, от служения, подавленного духом смерти, от семейных отношений, сдавленных духом смерти, от восприятия Бога в духе смерти».

Он обратился к присутствующим с просьбой проверить своё физическое состояние, если они «почувствовали какое-то исцеляющее действие Духа Святого». Например, если у кого-то проходит частичный паралич рук и ног, болезни, связанные с опорно-двигательным аппаратом.

Грисенко Б. продолжил еврейскую тематику о Божьих пророчествах, обещаниях (обетованиях), данных исключительно Израилю. Он выделил особенное обетование Бога народу Израиля в земле Израиля, которое в определённой степени исполнилось в 1948 году при создании государства Израиль (Ис.66:8-9). Ещё Бог обещает, что Израиль и Иерусалим станет главным центром всего мира. «С этим связано то, что в Израиле и, особенно в Иерусалиме, Бог призовёт совершать паломничество верующих из всех народов мира», — сказал спикер (Ис.66:23, Зах.8:20-22, 14:16).

Написано, что проклятья исчезнут с земли Израиля в конце времён (Зах.14:11), и Бог установит шалом (мир) и безопасность для еврейского народа на земле Израиля, и для народа Божьего будет покой от всех врагов (Зах.14:11, Иер.30:10, Лук.1:67-75). Было упомянуто пророчество о великом географическом чуде (Зах.14:8) и, согласно пророчествам Захарии, Исаии, Иезекииля, всё в Иерусалиме и весь город станет святыней Господней, причём всё это будет свято так, как особые предметы во святилище и в храме (Зах.14:20-21).

В ходе библейского разбора говорилось и об обетованиях народу Израиля, не связанных с землёй Израиля (Римл.11:15). Также обещано, что еврейский народ засияет как царство священников, то есть весь народ станет царством священников для остальных народов (Зах.8:23). А «засияет» он потому что «тогда раскроется великое обетование, что Израиль будет светом для язычников, светом для народов», — пояснил спикер. Он отметил духовную параллель, что в Библии Йешуа назван «светом для народов», то есть Он свет для мира и для всего человечества.

25 и 26 августа, первые два дня молитвенного ретрита КЕМО / 25th and 26th of August, the two days of the prayer retreat KJMCВ Писании сказано, что еврейскому народу обещаны различные земные благословения, если еврейский народ доверится и сдастся Господу. То есть Бог обещает, что к народу Израиля перейдёт материальное достояние многих народов, так же как и слава народов — не материальное, но то, чем были прославлены народы (Ис.60:5, 61:1-3,9). Ещё Бог обещает, что народы, как материально так и духовно, будут служить народу Израиля в последнее время (Ис.51:5, 60:10, 14:1-2, Быт.27:29 а).

Борис Грисенко зачитал православный комментарий прогрессивного Лопухина А.П. к пророку Исаии 14:1-2, в котором говорится, что, на самом деле, Дух Божий проговорил Исаии нечто иное, но пророк понял это по-своему. Спикер напомнил, что «на вас, на всех верующих Нового завета есть то же самое помазание, согласно Первому Иоанна, 2-ой главе, в котором полнота способности понимать Слово Божье. Поэтому не люди должны определять нам то, что говорит, а что не говорит Слово Божье, а Слово Божье должно быть эталоном и стандартом, по которому мы будем проверять всех и всё».

Ещё одно обетование говорит о том, что отношение к еврейскому народу является одним из главных определяющих факторов того, будут ли люди под проклятьем или под благословением (Быт.27:29 б). Также есть особое предупреждение, что всем народам будет сторицей воздано за всё то зло, которое они сделали или сделают еврейскому народу (Иер.30:11). Ребе дополнил, что «Бог обещал наказывать Израиль за все его грехи, отступничество и идолопоклонство. Но Бог обещал, что Израиль никогда не исчезнет с лица земли физически, и всегда будет остаток, который будет именно еврейским. Не будет такого времени, что евреев на земле не будет – никогда, ни в какое время, ни в какой период (книга Авдия)». Согласно Библии, Господь отождествляет Себя со Своим народом, Сам называя Себя «Израиль» (Ис.49:3-7).

Спикер рассмотрел Божье обещание, касающееся будущего, о том, что праздники Израиля (праздник Кущей – Суккот и субботы) станут праздниками всех народов (Зах.14 гл., Ис.66:23). О25 и 26 августа, первые два дня молитвенного ретрита КЕМО / 25th and 26th of August, the two days of the prayer retreat KJMCн подчеркнул, что «сегодня мы можем свободно по благодати праздновать те праздники, которые есть в Библии, и про которые сказано, что они будут обязательными для всех верующих в будущие времена».

Борис Саулович отметил важность рассмотренной темы. Он призвал слушающих помолиться и посмотреть Писание и конспекты в следующем ключе: какую роль эти Божьи обещания играют для всех верующих Нового Завета в целом? Что значат эти уникальные обетования Израилю для христиан из всех народов и для людей из еврейских мессианских общин? Как верующие могут повлиять на исполнение этих обетований?

Наш портал в Facebook:

Библейский разбор на тему обетований, данных Богом только народу Израиля, завершила молитва за раскрытие Божьего Слова и утверждение в библейских истинах.

Интересно, что на выездном посте есть представитель Австралийской еврейской мессианской общины. За него и за развитие еврейского мессианского служения в Австралии помолились участники ретрита.

Источник — baruhaba.org.ua

Фотоотчёт:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>