Завершился международный мессианский пасторский ретрит. Итоги и фото

Завершился международный мессианский пасторский ретрит. Итоги и фото

С 1 по 4 ноября в городе Радомышль, Житомирской области, проходил Международный еврейский мессианский пасторский ретрит.

Его участниками стали пасторы, раввины, их помощники, лидеры служений, руководители миссий из 9 стран – Республики Беларусь, Германии, Египта, Израиля, Литвы, Молдовы, России, Украины и Финляндии. Они представляли 48 городов и свыше 50 церквей.

В работе ретрита приняли участие:  Андрей Тищенко — старший епископ объединения УХЦ «Новое поколение», Анатолий Гаврилюк — епископ объединения харизматических церквей Украины, Валерий Григораш — епископ объединения церквей «Дом хлеба», Вадим Шепилов — епископ Ассоциации церквей «Благая Весть», Александр Дехтяренко —  епископ объединения харизматических церквей Житомирской области, Джобс Биттнер — руководитель  Международной Миссии ТОС (TOS Ministries Inetrnational),  организатор международного проекта «Марш жизни», Борис Грисенко — старший раввин Киевской еврейской мессианской общины.

Были рассмотрены: важные аспекты восстановления церкви; условия, необходимые для духовного пробуждения последнего времени, в т.ч. важность служения спасения евреев в нём; системный подход в развитии и управлении общиной/церковью; общие вопросы евангелизации и  методы евангелизации евреев;, наставничества и духовного отцовства; проблема антисемитизма в христианской среде.

Состоялись: семинар на тему «Библия о еврействе»; презентации: проекта КЕМО «Молитвенные туры», заочной школы подготовки мессианских служителей КЕМО, совместного проекта КЕМО и УЕТС – богословской учебной программы « Мессианское богословие и миссиология».

Как отмечают в своих анкетах по итогам ретрита его участники, ценность ретрита – не только в том, что поднимались актуальные и важные темы, а в его практическом характере. В последний день ретрита его участники делились тем, что взяли на вооружения для практического внедрения у себя на местах, какие решения приняли. Это: пересмотр структуры общины/церкви; проведение еврейских фестивалей и концертов еврейской музыки как эффективных методов евангелизации; организация молитвенных туров; выезды на места трагической гибели евреев в время Второй мировой войны, молитвы там; совершенствование наставничества и попечения  и др. Многие пасторы, раввины, служители отмечают, что получили ответы на свои вопросы, ободрение, утвердились в своём призвании, обновилась их вера. Практически все участники ретрита также отмечают ценность  общения в пасторском кругу, свободу, единство и радость, которые царили на ретрите.

Ретрит был отмечен сильным действием Духа Святого, что, в частности проявилось в бурной радости, в ликовании, в исцелениях.

Ретрит завершил свою работу, но осмысление того, что на нем происходило, что каждому его участнику показал или открыл Господь — продолжается

Источник – pretreat.in.ua

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>