Завершился весенний молитвенный ретрит КЕМО. Фотогалерея

Заключительные два дня молитвенного ретрита КЕМО были направлены не только на раскрытие духовных действий Святого Духа, но и на практическое применение полученного от Бога.

Утро 9 мая началось с молитвы и прославления Господа. Словом от Бога поделились служители из Тишвина (г.Санкт-Петербург) – Аркадий Бушин и лидер музыкальной группы «Дружки» Герасим Алексеев, которые вместе выступают в России и Европе. Они донесли послание ободрения и милости Божьей.

Интересно, что Аркадий Бушин с рождения болен ДЦП, но, несмотря на свои ограниченные возможности, он радуется жизни, пишет стихи и ободряет других. Его книгу «Путь к свободе», презентованная в этот вечер, является помощью для тех, кто находится в безнадежности, уныния и депрессии. А наглядный пример автора напоминает о благодарении Бога за Его любовь.

Аркадий дал практические советы: «Если вам тяжело, помогите тому, кому хуже, чем вам. Никогда себя не жалейте. Любите Бога, любите каждый миг жизни. Бог всегда рядом! Каждая проблема – это только повод обратиться к Нему». Он ободрил присутствующих: «Если вам будет трудно, вспомните и подумайте обо мне. Если я радуюсь и делаю что-то для Бога, то тем более вы можете это сделать!»

В качестве презентации молодёжного движения был представлен флэшмоб, который продолжился молитвой за преемственность поколений и открытость подрастающего поколения для Бога (Пс.77:5-7). Была показано видео о служении молодёжи и анонсирован следующий МЕММС, который пройдёт с 7 по 10 ноября 2013 года.

Старейшина Луговский А. напомнил об особенном помазании ретрита, направленном на восстановление и обновление отношений с Богом и людьми. Об этом раввин Борис Грисенко говорил на Шабате накануне молитвенного выезда: «Господь возвращает к Себе целый ряд отступников, и некоторые из них захотят и приедут на ретрит. В эту неделю Дух Божий для целого ряда людей, их близких и родных будет восстанавливать отношения, которые были утеряны, разрушены или ослабели – отношения, прежде всего, с Богом, но также и с близкими людьми. Также будут восстановлены многие другие сферы жизни, и потерянное и украденное врагом Господь будет возвращать для многих людей, которые даже не ради этого, а просто DSC_1023ради Него Самого, ради Его любви, и ради их встречи, ради свидания с Ним, приедут на этот ретрит, чтобы обнять любимого Небесного Жениха. На этом ретрите Дух Божий будет восстанавливать ту самую первую любовь, которая стала нереальной для некоторых Божьих детей, этот огонь, эту страсть, огонь любви к Богу, Который никогда не переставал нас по-настоящему горячо и сильно любить! Но мы охладели, мы осуетились… Он будет давать нам победу над суетой, над инерцией, над привычкой, над религиозным отупением, и будет возвращать нас в эту духовную молодость. И первая любовь будет разгораться во многих Его детях, которые её как бы утеряли, но она в нас, и Бог хочет разжечь её заново».

Утренняя сессия продолжилась разбором вчерашних служений с участием С.Шидловского и А.Тищенко. В ходе вопросов аудитории и ответа спикера – раввина Бориса Грисенко по проповеди Андрея Тищенко на тему о необходимости избавляться от комплекса жертвы, были затронуты важные аспекты. Грисенко Б. объяснил, что «любая самозащита не даёт возможности Богу нас по-настоящему защищать. Нам нужно покаяние в самооправдании, в саможалости и в обвинении других людей в том, за что мы ответственны».

Ребе обратил внимание слушающих на то, что «проблема, о которой говорил вчера пастор Андрей, это может быть одна из ключевых проблем во всех общинах и церквах – масса людей не принимает от Бога обличение. Как ты можешь принять обличение, если ты жертва? Обличение в состоянии жертвы принять невозможно. А как можно принять утешение, если мы не принимаем обличения? Если человек не в состоянии принять обличение, тогда он не в состоянии принять честного Утешителя», он всегда будет ожидать утешения на своих условиях. Спикер дополнил: «Для того чтобы мы могли принять Божье утешение, нам, в большинстве случаев, сначала нужно принять Божье обличение».

Раввин Борис показал практический путь искоренения проблемы жертвы: «Это твердыня в нашей душе, и нужно время для того чтобы её разрушить. Какая нужна помощь? У каждого из нас есть друзья, наставники, и нам надо просить их, чтобы они помогали нам со стороны, замечая, когда мы реагируем как жертвы. А также просить их молиться за нас, чтобы эта твердыня постепенно разрушалась».

«Нам обязательно придётся определиться – мы жертвы или нет. И если в нас есть эта проблема, нам нужно через «не могу», через «не хочу» её решать, и это будет касаться самых разных сторон нашей жизни», – подытожил спикер.

DSC_1412Завершила собрание молитва за мудрое использование того, что раскрывает Руах Адонай (Дух Божий) во время разбора слова и применение полученного в служении Богу и людям (Матф.25:1-13). Была совершена молитва за всех, кто хочет избавиться от комплекса жертвы.

Стоит отметить, что на протяжении всего ретрита действовали консультативная и молитвенная группы, оказывающие реальную помощь в решении духовных проблем, в том числе возникнувших или проявившихся во время шестидневной молитвы и поста.

После хвалы и прославления Господа в начале вечерней сессии предпоследнего дня, присутствующих приятно удивило театрализованное поздравление именинников ретрита, т.е. тех, кто родился во время молитвенного выезда.

Свидетельства Божьих чудес продолжили вечер 9 мая. Среди них звучали рассказы о Божьем вмешательстве во время он-лайн просмотра Шаббатов КЕМО, а именно: улучшилось зрение, и исчез нарост на руке. Из зачитанных анкет, которые заполнили участники ретрита, стало очевидным исцеление желудка и кишечника во время танцев в эти молитвенные дни; после прошлого ретрита у брата исцелились руки от профессионального заболевания, он по-настоящему обратился к Господу, т.е. совершил тшуву (покаяние); Господь восстановил зрение; сестра приехала в состоянии безысходности, были проблемные отношения с мужем – во время ретрита решились семейные проблемы, ушло чувство безысходности.

Интересно, что Бог совершал чудеса и в других странах. После прошлогоднего ретрита у сестры из Польши (Варшава) отменили операцию по удалению матки. Сестра из Германии (Кёльн) получила исцеление плечевых связок, значительно уменьшились лимфоузлы. Далее звучали рассказы о возвращении слуха папе по молитве детей после одной из проповедей ретрита; у сестры был исцелён слух; другая сестра на вопрос: «Бог есть любовь! Но причём здесь ты?» – получила исчерпывающий ответ и капитулировала перед Божьей любовью в Его святом присутствии, её наполнила сверхъестественная радость. Брат ободрил аудиторию историей о реальном прикосновении и переживании Божьего действия и молился за раскрытие безусловной Божьей любви для каждого.

В ключе молитвы Борис Саулович отметил, что «важно не сопротивляться Святому Духу и позволить Ему действовать, как Он хочет». Он показал наглядный пример, сродный теории относительности, когда человек (молитвенник) возлагает руку на другого (за кого молится), и последний, хотя и хочет получить молитвенное благословение, но всё же непроизвольно (по плоти) оказывает явное сопротивление (взаимное давление). В итоге получается, что давление присутствует, но оно исходит не от необходимой стороны. «Когда идёт молитва за освобождение и восстановление, и Дух Божий что-то хочет излить, чем-то особенным наполнить, и помочь нам раскрыться для Него же Самого, для Йешуа, для Отца – очень важно не занимать позицию сопротивления», – пояснил раввин.

Далее ребе призвал участников ретрита рассказать о полученных откровениях, видениях, пониманиях от Духа Святого. В ответ на призыв раввина люди делились тем, что Бог открыл им и какие дал исцеления за эти молитвенные дни. Интересно, что несколько человек, поделившиеся видениями и пониманиями, говорили о видимом ими присутствии Ангелов в зале во время хвалы, прославления и танцев.

В рамках миссионерского блока пастор Фаина Келдыш говорила о создании еврейской мессианской общины в Сан-Диего (США, Калифорния). Она напомнила интересную историю приезда их супружеской четы в Америку без знания иностранного языка, без денежного обеспечения, без необходимых условий быта и др. Тем ни менее они начали проводить встречи, посвящённые различным еврейским библейским праздникам, для неверующих русскоязычных евреев. Интересно, что эти собрания вызвали большую заинтересованность, и приглашённые с радостью посещали праздничные служения.

DSC_1619Комментируя рассказ Фаины, Борис Саулович отметил, что «многие люди спрашивают – а как вообще начать служить евреям? Начните просто с ними общаться, проявите заинтересованность к ним, узнайте про их жизни, поинтересуйтесь их семейными традициями, как и что они праздновали, и как они относились к своему еврейству и т.д. – Он дополнил: – То, что вы сейчас слышите, может быть примером в разных городах и местах.

Предпоследний день ретрита завершился радостным прославлением в честь 9 мая – Дня победы над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне.

10 мая, в заключительный день ретрита, была проведено Хлебопреломление.

Краткая статистика ретрита: в нём приняли участие 1330 человек из 12-ти стран, 114-ти городов и 168-ми общин и церквей.

Наш портал в Facebook:

DVD с записью служений ретрита Вы можете заказать здесь.

Источник — baruhaba.org.ua

Фотоотчёт:


Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Аркадий Бушин как я из Тихвина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>