Завершился зимний молитвенный ретрит КЕМО

8 января завершился зимний молитвенный ретрит КЕМО. Он проходил под девизом «Расширь пределы шатра своего» с 3 по 8 января в курортной Пуще Водице недалеко от Киева.

Заключительный день ретрита стартовал с огненной молитвы и ходатайства за развитие межцерковного служения. А также за пасторов церквей, за их семьи и служение. Ба совершена молитва за то, чтобы Господь помог участникам ретрита раскрывать праздник Божьей победы, который уже есть внутри каждого.

Сестра поделилась рассказом о Божьем сверхъестественным рассказом о Божьем действии. Накануне вечером раввин Борис Грисенко делал проверку исцелений у присутствующих и говорил слово знания о сестре, которая упала и повредила копчик на ретрите. Эта сестра во время утренней молитвы получила полное исцеление повреждённого копчика. Как ещё один подарок от Господа она получила духовное освобождение от страха смерти, который постоянно переживала.

Старейшина Луговский Андрей из личного опыта рассказал, что нужно подчиняться ведущим молитвы, духовной власти от Бога. Несколько лет назад на одной из молитв ребе сказал об определённом движении Духа Святого и что молящимся нужно именно сейчас говорить с Богом и приближаться к Нему. Андрей не хотел следовать советам раввина, но потом подчинился и Божья благодать в молитве, близость с Господом открылась для него на новой глубине. Он сделал вывод: «Важно следовать тому, что говорит духовная власть в молитве и отвечать на Божий призыв через тех, кто ведёт её».

Раввин Борис Грисенко ободрил участников ретрита: «Господь хочет как-то по-особенному благословить тех, кто остался до конца последнего дня ретрита». Он отметил, что «самые большие разочарования я испытывал, когда думал, что знаю, как Дух Святой должен не меня сходить, и как Он должен действовать». Раввин рассказал о ключевом событии его жизни – поездке в Израиль в 1994 году. Имея вопросы к Богу в отношении служения, он приехал на святую землю специально для молитвы на Голгофе и получения определённых ответов и действия Руах ха-Кодеш (Духа Святого). Но Дух Божий ответил неожиданно и сверх любых ожиданий, Его суверенное действие показало суверенную волю Божью и восполнило неотвеченные молитвы.

Спикер пояснил: «Ожидаемое по Слову Божьему может прийти не так, как мы ожидали. И часто мы в соответствии со своими понятиями, привычками и опытом ожидаем Божье действие. Но Он выбивает наши подпорки и хочет, чтобы мы опирались на Него Самого». Раввин Борис. обратился к присутствующим: «Даже если вам в чём-то стало хуже на ретрите, Господь хочет это использовать для того, чтобы вы открылись Его личным действиям в вашей жизни, Его личным путём, который мы не можем просчитать».

Грисенко Б. рассмотрел примеры заклятий, которые верующие провозглашают в свою жизнь. Грисенко Б. провёл духовное учение о заклятиях, в том числе общих заклятиях в виде условий и неявных заклятий. Он напомнил одно из мест Писания (Марк.16 гл.), на основании которого верующим не может повредить даже смертоносное, и отметил, что «если мы Ему верим, и тем более служим, Он нас защитит. – Он дополнил: — Если мы каким-то образом получили от Бога что-то, и теперь мы уверены в том, что Бог и дальше дожжен давать нам это вот так же, то это значит, что мы предписываем Ему как действовать. Это умаляет Его господство над нашей жизнью».

Борис Саулович призвал аудиторию попросить Духа Святого, чтобы Он показал скрытые заклятья, которые ограничивают духовную жизнь с Господом определёнными страхами. Он повёл присутствующих в молитве по данному направлению. Была совершена молитва победы над страхом колдовства, суеверных знамений и проклятья (заклятья) со стороны других людей.

Раввин вызвал всех, кто находится в правильном положении перед Богом, но у них ещё остаётся какая-то немощь или болезнь, которую можно проверить на месте. В ответ на призыв раввина, люди вышли вперёд, за них молились ведущие служители ретрита, посвящённые молитвенники и раввины (пастора) общин (церквей).

Затем братья и сёстры делились рассказами о неожиданных чудесах Божьего исцеления, восстановления и освобождения, которые произошли во время этой молитвы. Среди них были следующие: исчез «хруст» в суставах; ушла аллергия, покинул страх в определённой области; сломанный мизинец на ноге исцелился; перестало болеть горло, и появился голос; исчезли боли из шеи и горла; ушла хроническая усталость и пришло восстановление физических сил; намного улучшилось зрение; покинуло ожидание смерти; ушла боль из коленных суставов, намного уменьшилась боль в левой почке; исчезли боли в спине и искривление позвоночника (сколиоз); прошли боли и хруст в лучезапястных суставах; покинули головные боли; частично ушли последствия перелома кисти руки (горбик); сестра получила освобождение от страха перед смертью, у неё значительно улучшилось зрение; прошла боль в шейном отделе позвоночника; исчезли боли в пояснице; после слова раввина открылось понимание о том, что не нужно бояться сквозняков, и сразу же ушёл страх и ожидание заболеть от этого; на женском служении ретрита сестра простила человека, и в результате почти исчезли резкие боли в руках и плече; шишка на запястье стала рассасываться; прекратилась простуда и затянулась врождённая грыжа живота; во второй день ретрита ушла многолетняя зависимость от курения; было несколько исцелений от болей в спине; открылось исцеление лучевого нерва (запястье руки); покинула проблема постоянного страха, и как следствие, увольнения с работы; ушёл страх смерти; исчезли последствия травм на руке в виде язвочек и углублений; исцелилась от боли левая лопатка, болящая от так называемого «сквозняка»; ушла боль в спине; у сестры проявились три сюрприза от Господа: исчезла боль в спине, травмированной в ДТП, прошла аллергическая реакция на еду и исцелилась катаракта; исчезла боль в спине во время прослушивания служений ретрита в телефонном режиме; произошло исцеление ног и спины.

Джандет Алботова рассказал о двух чудесах, которые совершил Господь на зимнем ретрите. В течение трёх дней у неё болел шея, и сегодня, во время молитвы за других братьев и сестёр шея перестала болеть. А также Бог во время вчерашнего сбора чудотворно восполнил острую финансовую нужду, а именно все расходы по арендованному дому. Борис Саулович прокомментировал эти сверхъестественные Божьи действия: «Я так благодарен Богу за вот такие моменты, когда Господь всё так устраивает, и мы , не зная, какую своевременную помощь мы оказываем людям, мы делаем это и только потом узнаём, как Бог через нас благословляет Своих дорогих детей или тех, которые ещё не стали Его детьми, но которым крайне важно прикосновение Господа и которые через это откроются Его любви».

Старейшины Ярослава Вилько и Надежда Ульяненко раскрывали тему о правильном выборе в жизни верующего. Вилько Я. привела пример, когда человек одерживает Божью победу в какой-то области своей жизни и радуется и благодарит Господа. Но через время эта проблема может возвратиться, и человек впадает в уныние и ведёт себя так, как будто и не было победы от Господа. И у человека всегда есть выбор, как себя вести, и важно выбрать Бога и утверждаться в Его победе.

Старейшина Ульяненко Н. говорила на тему Божьей любви и уверенности в Господе. На личном примере она показала, как можно верить Господу и открываться Его любви, несмотря на стеснённые внешние обстоятельства. Надежда сделал вывод: «Нам важно жить Божьими переживаниями и Его любовью, которую мы постоянно принимаем на собраниях. Важно с Божьей любовью относиться к людям. Божья любовь подтверждена нам навсегда. Нам важно знать, что Господь любит нас».

Старейшина Андрей Луговский рассказал историю из жизни, когда у него внезапно заболело в области сердца, и он сразу же стал анализировать причины этой боли. Но потом он понял, что эта болезнь незаконна в его организме и у него уже есть исцеление от Господа. Он ободрил аудиторию: «Важно внутренне противостоять и не принимать безбожные симптомы. Держитесь Божьей победы! Наступайте на ложь врага! Не поддавайтесь никаким симптомам, которые будут закрывать реальность Божью как истину. Не соглашайтесь с ними!» Он дал «рецепт начала вхождения в Божью победу – это улыбаться той проблеме, которая кажется страшной». Луговский А. призвал устроить праздник Господу по окончании ретрита.

Раввин Борис Грисенко рассмотрел тему служения Господу. Он обратился к присутствующим: «Служение – это неописуемая красота! Те, кто ещё не испытали благодати Божьей в посвящённом служении на том месте, куда Бог поставил, под властью Божьей, а не просто в самостоятельном независимом служении, то это принесёт вам такие благословения, которые ни с чем не сравнимы». На библейском примере служения величайшего Апостола Шауля (Павла), описанном в книге Деяний Апостолов, ребе показал необходимость подчинения Божьей духовной власти.

«Нет ничего, что может сравниться с благодатью, которая действует и изливается при совершении Божьего служения. Важно идти Божьим путём постепенного возрастания, восхождения к Небесному Иерусалиму от славы в славу, от веры в веру, от силы в силу. И при этом думать о себе скромно (Римл.12:3)», — пояснил раввин Борис. Он разбирал Брит Хадаша (Новый Завет) – Римл.12:3-8 о духовных дарах в Теле Мессии. На основании 4-го стиха спикер отметил, что «здесь говорится о Божьем деле, о служении, доверенном нам в Теле Мессии. И о том, чтобы мы, во-первых, не оставляли служение самовольно, а совершали его, пока Бог ведёт нас в этом. И, во-вторых, чтобы мы не гордились и не превозносились в служении, которое мы несём».

Завершила шестидневные молитву и пост общая молитва благодарения за Божье действие и плоды ретрита.

Наш портал в Facebook:

Краткая статистика ретрита: в нём принимали участие 1077 человек из 12-ти стран (Афганистан, Беларусь, Германия, Израиль, Иран, Молдова, Норвегия, Польша, Россия, Словакия, США, Украина), 83-ёх городов, 135-ти церквей.

Заказать DVD и CD служений ретрита Вы можете здесь.

Источник — baruhaba.org.ua

Фото отчёт:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>