Заявление Украинского Межцерковного Совета касательно разводов служителей церквей

Заявление Украинского Межцерковного Совета касательно разводов служителей церквей

Украинский межцерковный совет (УКРАЇНСЬКА МІЖЦЕРКОВНА РАДА) сделал заявление по поводу участившихся случаев разводов в семьях служителей церквей, а также распространения отдельными проповедниками учения, которое оправдывает развод и повторные браки, и создает опасность подмены библейских стандартов христианской семьи на нездоровые, разрушительные, небиблейские, – сообщает новостной отдел сайта NGNews.org со ссылкой на umrada.org.

Текст заявления (в переводе) публикуем ниже:

«Мы, старшие служители объединений евангельских церквей — члены Украинского Межцерковного Совета, излагаем свою четкую позицию относительно брака и развода:

1. Христианский брак — это завет любви, который заключается между одним мужчиной и одной женщиной на всю жизнь и который благословляет Сам Господь. Поэтому христианские супруги не должны расставаться, кроме случаев, разрешенных Новым Заветом (Матф.5:32; 1 Кор.7:10-11,15; Мал.2:15,16).

2. Развод, который произошел без библейских оснований, особенно, если в дальнейшем происходит другой (повторный) брак, приводит к греху прелюбодеяния (Матф.5:32; 1 Кор.6:9-10).

3. Служитель церкви, а особенно пастор (епископ) должен быть примером верного любящего мужа и доброго семьянина. В случае развода служитель должен оставить свою должность или примириться и опять сойтись со своей женой / своим мужем (1Тим.3:1-5).

4. Осознавая разрушительные последствия небиблейской позиции и греховного поведения служителей, которые осуществляют публичное служение и имеют влияние на большую аудиторию людей, признавая библейскую ответственность разоблачать грех (1Тим.5: 20) и заботясь о духовном состоянии верующих,

мы считаем невозможным дальнейшее осуществление пасторского служения Игорем Косованом, Дмитрием Масоном и другими служителями, которые расстались вопреки библейским требованиям.

Призываем этих людей к покаянию и добровольному сложению своих полномочий.

Призываем не общаться с этими людьми, не брать участия в их служениях, не приглашать их на служения, кроме случая, если ими будет совершено покаяние.

5. Мы призываем всех христиан, а особенно служителей церквей уделять значительное внимание своим семьям и супружеским отношениям, а также остерегаться лжеучителей, которые в своих лжеучениях посягают на святость брака и Богом установленный порядок для семьи (2Тим.4:3).

ЗАЯВЛЕНИЕ ПОДПИСАЛИ:

Епископ Духовного центра христиан веры евангельской «Спасение» Филипп Савочка
Епископ «Собора независимых евангельских церквей Украины» Анатолий Калюжний
Епископ Духовного управления христиан веры Евангельской «Украинская Миссионерская Церковь» Валерий Решетинский
Национальный епископ Союза «Церковь Божья Украины» Алексей Демидович
Старший епископ «Центра независимых Харизматичных Христианских Церквей Украины (Полного Евангелия)» Анатолий Гаврилюк
Старший раввин «Киевской Еврейской Мессианской Общины» Борис Грисенко
Старший епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андрей Тищенко
Епископ Духовного управления христианских церквей «Царство Боже» Александр Рудинец
Председатель Совета церквей «Всеукраинская Христианская Ассамблея» Андрей Каленчук
Епископ Объединения христианских церквей «Дом Хлеба» Валерий Григораш
Председатель Совета Союза Христианских Церквей Украины «Слово жизни» Андрей Бакала
Епископ «Объединения независимых церквей Николаевской области» Олег Щербаков

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Комментариев - 2

  1. Александр:

    Можно понять заявления группы служителей насчёт людей,
    строящих в церкви финансовые пирамиды. Все уже знают о скандалах в “Посольстве Бога”. Когда члены церквей продают своё последнее жильё под мошеннические схемы и потом, будучи обманутыми, кончают самоубийством.
    Даже эту статью я понимаю и принципы признаю.
    Однако с Сандеем хотя бы долго разговаривали, к чему-то
    призывали, увещали. А Дима развёлся молча, тихо, пока было возможно. Никто не думает, сколько там боли и ужаса. Если бы думали, то писали бы тут только мнение о разводе, и не вписывали фамилий. Чтобы было понятно – я далеко не в восторге от Димы ещё с 1995 года, уж извините. Но эта статья и заявление авторитетов в данном случае ещё и ещё раз демонстрирует, что любой человек – лишь винтик в этой системе. И, упав, система молча его раздавит. Или вы считаете, что у Димы есть служебное будущее в ближайшие минимум 10 лет после призыва не общаться с ним? Да хоть 10 лет он кайся, к нему уже лицом разворачиваться мало кто будет. Кто-то из подписавших эту заяву ходил к нему, разговаривал? Никто… Функционеры… Достигайте любви, братья. Достигайте.

  2. Александр, поверьте попытки общения были и с Масоном и с Косованом. Эти попытки они сами и прекратили. И начали учить на тему “успешного развода”. Тогда и появилось это письмо…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>