Землю ожидает 30-летний период глобального похолодания

Землю ожидает 30-летний период глобального похолодания

В последние годы многие исследователи зациклились на концепции глобального потепления и ее первостепенной важности для Земли. Однако новое исследование показывает, что климат планеты ожидает совершенно обратное изменение.

На планете Земля может произойти глобальное похолодание, которое продлится 30 лет, и может нанести серьезный урон сельскому хозяйству во всем мире.

Президент американской Корпорации природных и космических исследований, Джон Л. Кейси, заявил медиакомпании Newsmax, что это лишь период снижения солнечной активности («солнечного сна»). Однако этот короткий циклический период может принести значительные изменения.

«Это не станет новым ледниковым периодом, но это довольно резкое похолодание, которое сильно ударит по сельскому хозяйству в течение 10-15 лет. И мы не готовы к этому», — сказал Кейси.

По словам Кейси, он в течение 7 последних лет пытался предупредить об этом и изменить неверное представление — что проблема глобального потепления является наиболее актуальной, назвав ее «крупнейшим научным мошенничеством в истории».

Он добавил, что одним из препятствий к пониманию этого процесса является отсутствие консенсуса среди научного сообщества по поводу того, что глобальное потепление спровоцировано человеческой деятельностью и выбросами углекислого газа — СО2.

Исследователь обсудил эту проблему с российскими коллегами и, по его словам, «бывший СССР вполне открыт для обсуждения этого вопроса».

«Исследователи изменения климата в России говорят о том, что период глобального потепления закончился много лет назад и уже сменился периодом похолодания. Российские СМИ знают об этой проблеме, и их правительство уже готовится к холодному периоду. Однако в Соединенных Штатах ситуация прямо противоположная – ученые,  осмелившиеся утверждать сказать то, что я говорю, потеряли свои рабочие места», — сказал он.

Наш портал в Facebook:

Кейси также добавил, что до недавнего времени Земля находилась в максимальной точке потепления, однако в рамках нормы цикла, длящегося тысячу лет.

Исследователь утверждает, что разница между предыдущим периодом похолодания и нынешним, наступившим несколько раньше предыдущих, составляет примерно 200 лет и происходит из-за цикличных изменений активности Солнца.

cursorinfo.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>