Женатые мужчины и советы по их браку от других женщин

Женатые мужчины и советы по семье от других женщин

Давайте напрямоту. Нашему браку почти три года, но от него мало что осталось.

Дни воспоминания о наших клятвах давно прошли, да и общение почти иссякло. То, что мне нужно было сделать, было тем, чего я делать хотел меньше всего. О чем речь? О том чтобы поговорить со своей женой.

Проходили дни, недели и даже месяцы, а я все не мог заставить себя поговорить с женой. Нет, конечно же, мы говорили в общем обо всём и даже изображали сцену «всё отлично» в присутствии друзей и родственников. Но когда дело доходило до обновляющих, вдыхающих жизнь и сохраняющих наш брак слов, они никак не хотели вырываться из моих уст. Если вам это знакомо, тогда вы точно поймете меня.

Ну, и я сделал то, что думаю многие мужчины делают в своих браках сегодня. Я пошёл искать помощи в неправильные места. Вот парочка неправильных мест, где я решил найти помощь:

  • другая женщина, малознакомая и к тому же незамужняя;
  • интернет-форумы и чаты;
  • родственники.

В этих местах я искал ответы месяцами. Люди, с которыми мы даже не виделись, сочувствовали мне. Они рассказывали мне разные истории, говорили о своей борьбе и текущей плохой ситуации.

Я чувствовал, что другая женщина поняла меня, когда мы говорили о моих усилиях, но в конце признал, что она никогда не сможет исправить то, что должен исправить я. И хотя моя семья поддержала меня в том, что бы я ни выбрал в своей жизни, я знаю что они были опечалены и разочарованы. Все эти пути заканчивались тупиками, и я слишком медлил в признании этого факта.

Время и жизненные силы моего брака проходили, и я решил смириться и поискать ответов в правильном направлении. А вот парочка хороших мест, в которых я решился искать помощи:

  • женатые мужчины, о чьих браках я знал как об успешных;
  • Бог, в том смысле чтобы принести мой брак перед Ним и довериться Ему;
  • моя жена, чтобы наконец прямо и откровенно говорить с ней.

Сдаться и рассказать о своей ситуации близкому другу и брату в Господе было лучшим шагом, который я сделал со времени начавшихся проблем. Я так боялся стыда, что мне и в голову не приходила следующая мысль: ведь в его семье может быть похожая ситуация, и он сможет понять мои переживания.

Разговор с добрым другом или пастором о своем браке снимет серьезный груз с ваших плечей, и это лучше сделать как можно раньше. Он дал мне хороший совет, полезные книги для чтения и предоставил свои уши чтобы выслушать меня.

Мало того, что мой друг дал мне толковый совет, но он также призвал меня начать говорить с Богом о моей семье. На то время я совершенно не молился за жену и наш брак. Если вас это касается, попробуйте делать это хотя бы на протяжении недели. Поиск совета от Бога вряд ли принесет немедленное облегчение, но он позволит вам чаще выражать свои искренние чувства.

Не отворачивайтесь, пока не попробуете сами, господа.

И да, в конце-концов я поговорил со своей женой. Было ли это просто? Нет! Но это было правильным шагом? Да!

И как ей, понравился этот ход? Не особо, но мое сердце было открыто перед ней, и путь к решению проблемы был начат. Честно говоря, ребята, иногда у вашей жены нет никаких мыслей о том, почему вы себя чувствуете так, как чувствуете. Она может думать, что проблема вашего брака в чем-то совершенно ином, чем это себе видите вы — так что есть еще больший смысл садиться и разговаривать с ней в любящем тоне о вашем браке, и вопросах, которые нуждаются в разрешении.

Так какие же выводы?

Вам, как женатому мужчине, стоит искать совета по проблемам вашего брака только у другого мужчины, или у собственной жены. Я не имею в виду, что что-то не так с другими женщинами или они не смогут дать толковый совет. Я имею в виду, что ваш брак должен быть между вами и вашей женой, а не другой женщиной — разве что, конечно, другая женщина это консультант или ваш хороший семейный друг, у которого и вы, и ваша жена ищете взаимопомощи.

Наш портал в Facebook:

Все еще сомневаетесь? Вот вам список причин, почему женатому мужчине не стоит искать совета по своей семье от другой женщины:

  1. Скорее всего ваша жена не знает женщину, с которой вы говорите, и вы делаете это без ее ведома.
  2. Вы можете начать применять совет в негативном ключе, или против вашей жены.
  3. Если это будет продолжаться слишком долго, у вас завяжется эмоциональная связь и доверие к этой женщине, что приведет к печальным эмоционально-любовным последствиям.
  4. Вы являетесь «одной плотью» только лишь с одной женщиной — вашей женой!
  5. Поразмыслите, как будет чувствовать себя ваша жена. Попробуйте поставить себя на ее место, взглянуть на ситуацию ее глазами.

Как вы считаете, почему важно делиться проблемами своего брака только со своей женой или мужчиной, которому доверяете? Тот же вопрос — женщинам по поводу их мужей.

Источник — Manturity
Перевод — Алекс Фишман

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>