Жители южной Мексики сжигают чучело еврея в праздник Пасхи


Мексиканская газета El Heraldo de Chiapas рассказала о пасхальном обычае, существующем в одном из небольших городков штата Чьяпас, где проживают, преимущественно, представители индейского народа зоке.

Обычай носит название «Сжигание евреев» и представляет собой изготовление, а затем сжигание на костре чучела еврея, «символизирующего собой Иуду Искариота».

«Еврея», сделанного из коры и бумаги, одевают в старую одежду и обувь, а затем набивают сушеными кукурузными листьями, заранее подготовленными для этого случая, и украшают карнавальными масками.

В пасхальное воскресенье, в 11:00, после праздничного шествия по городу, жители Куаты покупают бензин и собираются вокруг костра. «Сжигание еврея» проходит под звуки барабанов, жители танцуют и едят местное лакомство, приготовленное на основе какао.

Газета отмечает, что обычай, появившийся у некоторых народов южной Мексики после их перехода в католицизм, способствует «единству и взаимному уважению», а также «очищает душу». При этом, власти штата Чьяпас не отрицают, что организаторы праздника неоднократно пытались «заодно» поджечь и еврейские могилы.

Источник — newsru.co.il

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>