Живите, не пуская корни!


Живите, не пуская корни!Мы с Джерри переезжали 30 раз за последние 35 лет нашего служения. Это может кому-то показаться слишком нервирующим. Но у нас сожаления нет. Каждый без исключения шаг был частью этого великого приключения, которое мы переживаем, путешествуя по миру.

Не раз мы собирались и оставляли прекрасные дома в Соединенных Штатах, чтобы променять их на лачуги миссионерского поля. Когда мы уехали из Флориды в Аргентину, мы продали все вплоть до стен, и начали все заново среди нищих жителей города Неукен. Четыре года и несколько домов спустя, мы вновь продали всё, отдали деньги церкви и отправились в Испанию, чтобы там всё это повторить.

Мы как раз были в России, когда в Пенсаколе в 1995 году началось пробуждение. В том году мы переезжали девять раз. По мере продолжения пробуждения, нам казалось что мы наконец-таки осядем и успокоимся. Мы построили дом мечты Джерри. Она жила в стольких домах, что знала очень точно, что ей хочется и каким должен быть идеальный дом для нашей семьи. Он служил нам семь месяцев, а после мы продали его и поехали в Техас. А совсем недавно из Техаса мы переехали обратно в Алабаму.

Господь знает, что я люблю перемены. Я расцветаю от неизвестного. Я наслаждаюсь неопределенностью жизни. Мне не комфортно, когда всё вокруг предсказуемо. Я стремлюсь жить, не закрепляясь и не пуская корни.

Есть определенное преимущество в подобной жизни. По мере наших переездов, мы постоянно оказываемся перед выбором в приоритетах, оценке важности вещей, что возим с собой. Вы становитесь мастерами оставления вещей.

Много-много раз мы брали какие-то вещи в руки и вновь паковали их в багаж. Они не использовались со времени последнего переезда, не пригодились. И вот вы себя спрашиваете: «Зачем я это с собой таскаю?». И оставляете навсегда.

Бывают моменты, когда вы приятно удивлены находками бесценных вещей, о которых давно забыли. Ничего не сравнится с тем ощущением, когда вы находите эти скрытые сокровища, похороненные временем. Во время последнего переезда Джерри нашла маленькие фотографии наших детей, которые были сделаны, когда те были еще совсем крохами. Мы думали, что они утрачены. Движение вперед вернуло эти маленькие жемчужинки из прошлого.

Однажды утром, во время моего молитвенного общения с Богом, я четко услышал от Него: «Живи, не пуская корни!»

Он продолжил: «Живи, не закрепляясь. Не погружайся слишком глубоко в почву этой земли. Подними голову и продолжай идти. Будь внимателен, бодрствуй. Я гряду. День Моего возвращения уже скоро. Освободи себя от всего, что мешает тебе. Если ты не потеряешь себя, Я помогу тебе это сделать.»

long road2Друзья, пришло время вновь начать движение! Каждый из нас призван жить на этой земле, как странник. Мы — ничего больше, чем проходящие мимо паломники. Этот мир не ваш дом. Живите жизнь, не пуская корни!

Избавьтесь от лишнего багажа, который мешает вашему хождению с Господом. Позвольте Духу Святому провести персональную инвентаризацию вашей жизни. Последуйте примеру Давида и молитесь: «Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.» (Пс.138:23,24)

Всё, к чему Он прикладывает Свой перст — выбрасывайте немедленно! Станьте мастером оставления. Свергнем с себя всякое бремя и грех, который так легко опутывает, чтобы продолжать двигаться вперед.

А когда вы начнете движение, вероятно, обнаружите те скрытые сокровища, которые Господь приготовил вам — подарки от Него, о существовании которых вы не догадывались, или к которым не имели доступа. Эти духовные дары будут цвести по мере вашего движения.

Наряду с этими дарами, вы будете открывать давно забытые вами слова, которые Он посеял в вас. Эти драгоценные обетования возможно прошли мимо вашего ума, но не мимо Его. Он не человек, чтобы Ему лгать. Вы можете быть уверены — то, что Он говорил вам, Он исполнит.

Такая, незакрепленная жизнь сыграла серьезную роль в успехе нашего служения за последние 30 лет. Наши стопы всегда в пути, наши глаза направлены вперед и наши уши внимательные к повелению Господа. Время коротко, не стоит тратить его впустую. Идемте, начинайте путь. Живите, не пуская корни.

Автор — Steve Hill / charismamag.com
Перевод — Алекс Фишман

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>