Живущие в Израиле евреи снова будут рассеяны? (видео)

И снова здравствуйте, уважаемые посетители портала Ieshua.org! Мы продолжаем нашу добрую традицию отвечать на разные, интересующие вас вопросы. И я хотел бы обратиться к одному из них:

Следует ли понимать Второзаконие 29:22 буквально — т.е. вся Земля Израилева на время станет бесплодным пожарищем, в сере и соли, как область Содома и Гоморры? В прошлом этого, явно, не произошло. Произойдет ли это в будущем? Значит ли это, что живущие в Земле Израилевой евреи снова будут рассеяны? Спасибо! (Илья)

Дорогой Илья, для того, чтобы понимать некоторые места Писания, порой очень полезно читать в контексте то, что там говорится — до интересующего вас стиха, и соответственно — после. Я предлагаю прочитать с 21-го стиха 29-й главы Второзакония:

21 и отделит его Господь на погибель от всех колен Израилевых, сообразно со всеми проклятиями завета, написанными в сей книге закона.
22 И скажет последующий род, дети ваши, которые будут после вас, и чужеземец, который придет из земли дальней, увидев поражение земли сей и болезни, которыми изнурит ее Господь:
23 сера и соль, пожарище — вся земля; не засевается и не произращает она, и не выходит на ней никакой травы, как по истреблении Содома, Гоморры, Адмы и Севоима, которые ниспроверг Господь во гневе Своем и в ярости Своей.
24 И скажут все народы: за что Господь так поступил с сею землею? какая великая ярость гнева Его!
25 И скажут: за то, что они оставили завет Господа Бога отцов своих, который Он поставил с ними, когда вывел их из земли Египетской,
(Втор.29:21-25)

Итак, я поделюсь с вами непосредственно моим мнением, относительно понимания этого стиха…

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>