Жизнь и Смерть на Рождество


Жизнь и Смерть на Рождество

«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и разрушить, а Я пришел, чтобы дать жизнь, и притом в избытке» (Ин.10:10)

Перед тем, как написать эти строки, я получил сообщение о смерти Марион Ньюстрам. Марион и ее муж Элмер были членами церкви «Вифлеем» дольше, чем живут на этом свете большинство из ее членов. Ей было 87. Они были женаты 64 года.

Когда я говорил с Элмером я побуждал его укрепляться в Господе и не терять интерес к жизни, на что он ответил: «Он был настоящим другом». Я молюсь, чтобы все христиане могли сказать в конце жизни: «Христос был мне настоящим другом».

Каждый год, в канун Рождества, я отмечаю в календаре день смерти моей матери, которая погибла в 56 лет в аварии в Израиле. Это случилось 16 декабря 1974 года. События того дня до сих пор стоят у меня перед глазами. И если я дам волю чувствам, то могу расплакаться лишь от мысли, что мои дети никогда не видели своей бабушки. Мы похоронили ее сразу после Рождества. И это было удивительное Рождество!

Многие из вас особенно остро ощутят боль утраты в это Рождество. Не гоните от себя эти чувства. Позвольте им пройти через ваше сердце. Прочувствуйте их. Для чего же тогда нужна любовь, как не для того, чтобы усилить наши чувства: в жизни и в смерти. И не позволяйте горечи завладеть вашим сердцем. Горечь – страшное и разрушительное чувство.

Христос пришел в этот мир, чтобы мы могли обрести вечную жизнь. «Я пришел, чтобы дать жизнь, и притом в избытке» (Ин.10:10). Элмер и Марион обсуждали, где они проведут свои последние годы. Элмер сказал: «Марион и я решили, что наш последний дом будет у Господа».

Чувствуете ли вы желание вернуться домой? Я прихожу домой на Рождество и это прекрасное чувство. И я думаю, что главная причина этого кроется в том, что глубоко внутри все мы чувствуем свое предназначение к конечному, вечному дому. Все остальное – лишь предвкушение. И это приятное предвкушение, до тех пор пока оно не становится подменой.

Не позвольте приятным, праздничным чувствам заменить конечную, величайшую, вседостаточную Сладость. Пусть каждая потеря и каждая радость направляет ваши мысли к вашему вечному дому в небесах.

Рождество. Что это как не: «Я пришел, чтобы дать жизнь», чтобы Марион Ньюстрам, Руфь Пайпер, вы и я могли обрести жизнь, теперь и навсегда.

Джон Пайпер / Перевод А. Макарычева / hristiane.ru

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>