Жребий, как выражение воли Бога сегодня

Жребий, как выражение воли Бога сегодня

Наш портал в Facebook:

Во времена Ветхого Завета волю Бога нередко узнавали таким простым методом, как жребий. Почему так? Можно ли и сегодня использовать жребий, чтобы понять волю Бога в тех или иных вопросах? Спасибо за ответ! (Артем)

Отвечает Дмитрий Фурса, мессианский учитель:

Артем, вы совершенно правы. Жребий достаточно часто использовался во времена Синайского завета для решения определённых вопросов. Через жребий, который бросал Иисус Навин, Всевышний разделил землю между коленами Израиля, через жребий определялась участь жертвенного козла и козла отпущения на Йом Кипур. Именно жребий, который бросали неверующие (!) моряки, указал на Иону, как на виновника шторма и он попал за борт. И уже во времена Нового Завета именно через жребий поставили на апостольское служение Матфея.

Притчи 16:33 — В полу бросается жребий, но все решение его — от Господа.

Если сравнить количество упоминаний о жребии в Библии, то мы видим, что во времена Ветхого Завета этим пользовались гораздо чаще. И часто это было связано с поиском Божьей воли, или для разрешения спорных вопросов. Я думаю что этому есть простое объяснение. После воскресения Иешуа на Землю сошёл Дух Божий и Он наполняет каждого истинно верующего (каждого верного Иешуа человека) и в таком состоянии нам гораздо легче знать и понимать Его волю о себе. Как следствие, жребий как способ выяснения воли Божьей стал использоваться гораздо реже. Но, это не значит, что этим способом теперь нельзя пользоваться. Можно, но обязательно с молитвой и «перед Лицом Божьим». Не злоупотребляйте этим способом! Моё понимание состоит в том, что есть смысл делать это, если другими способами не удаётся понять Его волю. Я несколько раз в своей жизни бросал жребий, и Бог отвечал, показывая свою волю. Хотя и были эпизоды, когда Он явно не отвечал через жребий, но через некоторое время обстоятельства давали мне ясное понимание, как поступать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>