Зимний ретрит. 6 января 2011 — день третий

Третий день ретрита был очень насыщенным. Начался он с прославления, которое вела одна из групп прославления Киевской Еврейской Мессианской Общины — «Дерех«. После прославления была молитва, которая продолжалась около двух часов.

После молитвы выступал Валентин Свионтек, раввин еврейской мессианской общины г. Одесса, и рассказал о том, как возродилась община в Ильичевске. Когда они соединились в общем решении служить во спасение Израиля, и как к ним пришла Божья радость, начало раскрываться единство и сила Бога в общине. На сегодняшний день эта община действительно является большим благословением для евреев Ильичевска.

Затем было общение на тему, что такое Царствое Божие согласно Писанию, где Борис Саулович исследовал то, что написано о Царстве Бога в Танахе сначала, а потом и в Новом Завете.
Писание ясно говорит, что Царство Бога раскрывается тогда, когда в Его народе строится святилище, когда народ начинает святить своего Бога, как Царя, как главного в своей жизни. Израилю было доверено строить это царство вместе с Богом, и на каком-то этапе Господь приостановил это, и через Иешуа это раскрывалось в других народах, и в конце-концов будет построено Царство Бога в Народе Божьем, в Израиле.

После чего последовали ответы на вопросы, которые люди писали в записках, прямо из зала. После этого был короткий перерыв, во время которого все желающие могли присутствовать на семинаре, посвященном теме причин антисемитизма в Средневековье, где, в частности, рассматривались источники, на исторических примерах, кровавого навета и устанавливались также другие причины, из-за которых в Европе гибли десятки тысяч евреев в Средние века.

Наш портал в Facebook:

А в это самое время, в другом корпусе санатория проходило пасторское общение, где присутствовало более 50 пастырей. Идея этого общения родилась на основании общения, которое было во время пасторского ретрита в ноябре. Тема общения была — «Причины конфликтов в общинах«. В течении 3-х часов эту тему, в дискуссионном ключе, исследовали. Было очень интересно, было много свидетельств и полезного, пастыря записывали и учились друг у друга на основании своих ошибок.

Вечером приехал гость из Индии - Курувилла Мэтью, пастор 200-тысячной церкви в Индии. Он рассказывал о том, как сильно Бог действует в Индии, в его церкви. Говорил о том, что если ты находишься в связи с Иешуа, то Иешуа действует через тебя сильно. Он приводил пример с лампочкой — один деревенский индус, увидев как горит лампочка, и как ночью становится светло (а сам он был из деревни, где не было электричества), узнал, что лампочка стоит очень недорого, купил лампочку. Приехав в деревню, он сказал — сейчас нам будет светло. Но лампочка не горела. Он, разочарованный, вернулся в город через некоторое время, пришел к директору магазину и предъявил ему претензию. Директор ответил ему, что у него нет электричества. Он взял лампочку, соединил ее с электричеством — и она загорелась.
Точно так же, если у нас есть контакт с Богом — мы можем являть Его свет. Если контакта с Богом нет — мы свет Его явить не можем. Важно иметь контакт с Богом. Курувилла Мэтью показал, что радость — это следствие контакта с Богом, если есть контакт с Богом — будет радость.

После этого началась молитва, которая продолжалась более трех часов. Молитва за раскрытие Божьей силы в нас, потом она перетекла в молитву за Израиль, в молитву за спасение тех евреев, которых мы знаем, за возвращение отступников и за спасение тех, кто еще не приходил к вере в Иешуа. Также одним из молитвенных направлений вечера была молитва за еврейских детей и подростков. Было очень много молящихся, чувствовалась настоящая атмосфера радости.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>