Значение месяца Элул в преддверии библейских осенних праздников (Борис Грисенко)

У нас остается неделя до окончания месяца Элул, и до начала Нового Еврейского Года (праздник Рош ha’Шана).

Это то время, когда Моше, Моисей был на Горе Синай второй раз. Первый раз он спустился со скрижалями и увидел идолопоклонство, увидел тельца и народ вокруг него. Затем, по древнему приданию, 1-го Элула он поднялся второй раз, чтобы вымолить прощение для Израиля. Хотя народ уже начал тшуву, начал покаяние. Но он знал, что народ полностью не сможет совершить ее, не в том состоянии. У него была надежда на милость Божью и только. И он для этого поднялся второй раз, и он был снова 40 дней на горе. Сейчас это время. Сейчас как бы середина этого времени.

Настало время совершить тшуву!

Вы знаете, что Господь смилостивился над своим грешным народом. Молитва одного ходатая, который посвятил свою жизнь, всю жизнь отдал Богу, совершила чудо спасения целого народа. Молитва одного ходатая, который положил свое сердце за весь народ, спасла весь Божий избранный народ, когда он был в очень тяжелом состоянии. У нас сейчас это время, когда те, кому нужно покаяться и совершить тшуву, – это напоминает нам, как важно покаяться и не нести в Новый Еврейский Год старые еврейские или языческие грехи.

Сейчас время ходатайства за других людей.

Но также для тех, которые знают, что они призваны не просто себя приготавливать, но стоять за других. Время смело, с верой и настоящим состраданием ходатайствовать за народ Божий, ходатайствовать за ваших близких, ходатайствовать за ваших родных, ходатайствовать за ваших друзей, ходатайствовать за ваших соседей, ходатайствовать за всех, кто нуждается в Божьей милости. Понятно, то мы все нуждаемся, у нас у всех слабости и недостатки. У Моисея они были, кстати.

Это время особого напоминания, что мы можем изменить судьбу людей. Мы можем изменить судьбу Божьих детей, временно потерявшихся в этом мире. Мы можем изменить судьбу своих близких, родных, друзей. Мы можем изменить судьбу неверующих людей, окружающих нас. Мы можем изменить судьбу людей в Киеве, в других городах, в других странах.

Друзья! На самом деле, мы можем менять судьбу наших народов. Оказывается, если мы положим свое сердце на Божий жертвенник, и мы будем взывать к Его милости, могут произойти чудеса неописуемые.

Послушайте! Это было время заключения Ветхого Завета. Мы живем с вами в Завете Новом. И вот что написано об этом в Послании к Мессианским Евреям, в 12-ой главе, с 18 стиха:

Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,

Это так было, когда народ Божий приступил к Горе Синай.

не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы не продолжалось, потому что не могли стерпеть страшной заповеди: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями; и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал: «я в страхе и трепете». Но вы приступили к горе Сиону…

К горе Сиону!

…и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов.

Вот к Кому мы подошли! Вот перед какой небесной горой мы находимся! Это гора, открывшаяся только-только-только через смерть и воскрешение из мертвых Йешуа, Царя царей! Это гора воскрешения, гора вечной жизни. Гора славы Господней, которая, сходя на землю, не сжигает, не убивает, но возрождает, воскрешает из мертвых, восстанавливает; славы такой, которая проводит нам по пути в небеса. И не только.

…вы приступили к торжествующему собору…

Представляете? Это не Вселенский Собор той или иной деноминации.

…вы приступили к торжествующему собору церкви, общины верующих, первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу,

И здесь, Бог – Судья оправдывающий. Не осуждающий, а оправдывающий и спасающий. Отменяющий все смертные и иные осуждающие приговоры для тех людей, которые приступают к этой сияющей горе и сдаются на милость нашего Отца.

…и к духам праведников, достигших совершенства.

Хочу вам сказать, что это наша привилегия. Мы приступили к подножию той горы, на вершине которой уже сияют духи праведников, достигших совершенства.

Бог видит Свой народ уже в небесной славе!

Для меня это невероятно – что сказал Валаам, который был приведен Валаком, чтобы проклясть Израиль. Он поднялся на гору, с которой видел Божий народ. А Божий народ тогда был в плохом духовном состоянии. Он увидел земной Израиль, с земными проблемами, не вышедший еще по-настоящему до конца из идолопоклонства. Но он увидел земной Израиль Божьими глазами. Валаам увидел земной Израиль в небесной перспективе. Он видел сияние славы над Божьим народом. Народ Божий видел только столб огненный ночью и столб облачный днем. А Валаам увидел, что весь народ покрыт Божьей славой, что небеса сошли на Израиль. И он начал пророчествовать во славу Бога Израилева, и он начал пророчествовать великое будущее Божьему народу – тому народу, который только что поклонялся золотому тельцу, который только-только отошел от явного идолопоклонства. Но Валаам, который был приведен, чтобы его проклясть, был ослеплен небесной славой. Сияние света Господня просто закрыло его от той тьмы, которая хотела через него проклясть Божий народ.

Благословение на Израиль, произнесенное Валаамом.

Вместо проклятий он произнес величайшие за всю историю, одни из самых великих благословений. Я не буду их все перечислять, но знаете, что вырвалось у него, когда он благословлял Израиль?

Да умрет душа моя смертью праведников!

Вы можете себе представить?

Да умрет душа моя смертью праведников!

Валаам, он видимо предчувствовал, какая гибель будет у него. И он взмолился Господу, чтобы ему умереть так, как праведникам из Божьего народа. Ничего себе молитва!

Я не знаю, я что-то не особо часто о своей смерти молюсь. Я не знаю, как вы. Что-то как-то у меня с этим не складывалось до сих пор. Но сейчас, когда я слушал про Матрену, когда я слушал сейчас про нашу дорогую Оксану, до меня дошло: мне надо еще молиться о том, чтобы моя смерть, мой уход был Божий; чтобы я умер смертью праведника. Я хочу умереть смертью праведника. Я хочу восхищаться Господом здесь, чтобы быть восхищенным, когда настанет мой час.

Мы доверили свое сердце и свою жизнь Ходатаю Нового Завета.

Это правильное святое дело. Это Божий реальный подход. Это слава Божья и радость. И у нас есть основания быть уверенными в том, что Господь ответит нам, в отличие от Валаама, на нашу молитву. Потому что мы отдали и доверили свое сердце и свою жизнь Ходатаю Нового Завета Йешуа, к Которому мы также приступили, 24-ый стих:

…и Кровь кропления Которого говорит лучше, нежели Авелева.

Вы слышите, дорогие?! Здесь упоминается служение священников в скинии или в храме. И особенно здесь имеется ввиду Йом Кипур, который мы будем скоро праздновать. В синагогах это будет день траура, день печали. А мы будем праздновать! Потому что если для кого-то это день осуждения, то для нас это день искупления полного. Потому что Господь наш, Он пролил Кровь, которой покропил на небесном жертвеннике, и которая говорит лучше крови козлов и тельцов, и которая даже говорит лучше крови всех невинно убиенных на земле, начиная с первого Авеля.

Кровь Агнца Божьего оправдала всех, кто приступил к Нему!

Если его Кровь говорит лучше, чем кровь Авеля, значит, она уже сказала свое слово за все наши грехи. Его Кровь сказала на небесном жертвеннике слово «Невиновен!» каждому, кто приступил к Нему и доверился Ему. И если вы отдали свое сердце Ему, вам не нужно дергаться и жить в страхе: «Примет – не примет». Вы приняты! Вы искуплены! Вы очищены этой Кровью!

Благодать Божья делает говорящим каждое слово Библии, если мы вкушаем это слово, как реальную небесную пищу здесь, на земле. Небесная пища на земле – это Слово и преломленное Тело Йешуа и пролитая за нас Кровь.

Здесь и сейчас Он готов совершать раскрытие Небесной реальности! Сейчас здесь Он реальный. Сейчас здесь Он с нами. Сейчас здесь Его присутствие наполняет этот зал. Сейчас здесь Он готов делать, Он готов совершать раскрытие Своей Небесной реальности. Для всех нас Он это может делать по-разному, и Он готов это делать для каждого.

Нет исключения из Божьей любви!

Если ты не переживал и не переживаешь ее, это не значит, что ты не переживешь ее.
Обращение! Какие бы препятствия ни были межу тобой и Богом, настало время тебе позволить Ему сокрушить эти стены! Настало время тебе разорвать эту завесу, как Он разорвал эту толстенную завесу в храме, шириной в ладонь взрослого мужчины.

Он Своей смертью разорвал эту завесу! И Он открыл доступ в святилище, потому что Его Кровь очистила Божий народ от их грехов, нечистот, поражений, прошлого, проклятий и власти смерти! Настала власть жизни Божией! Пришла власть жизни непристающей! Господь являет Себя, как Победоносный Царь жизни, Который смертью Своей попрал смерть.

Вы не должны жить под властью духа смерти! Вы не должны жить в угнетении. Никто не должен жить под плитой угнетения и страха. Никто не должен жить раздираемый грехами. Никто не должен оставаться в рабстве и плену! Потому что Искупитель наш жив! Искупитель твой и мой жив! Он вырвал наши души из ада. Он разорвал приговор над нами на Голгофском Кресте. Его Слово окончательное. Ни дьявола, ни бесов, ни мира, ни людских проклятий, ни твоих страхов, ни твоих сомнений, Его Слово окончательное. Его Слово разорвало любой приговор над тобой!

Решитесь разорвать все, что отделяет вас от Него!

Только тебе надо разорвать все, что отделяет тебя от Него. Он это делает, когда ты, я, мы решаемся. Он не подведет никого, ни единой души! Чтобы ни было в прошлом, настало настоящее. Это настоящее уже соединено с будущим. А то будущее, оно настолько сильное, настолько живое, что мы можем только сказать сейчас об этом и остановиться в молчании. Никто на земле не может этого представить!
Молитва против любых безбожных приговоров.

Мы сейчас помолимся за то, чтобы были отменены любые безбожные приговоры, наложенные сатаной людьми даже кем-то из нас на самих себя. Чтобы были разорваны те приговоры, которые Он уже пригвоздил к Голгофскому Кресту.

Потому что мы приступили к Судии всех, оправдывающему и уже оправдавшему нас через Кровь Сына Своего, Йешуа, Который сейчас и каждую минуту ходатайствует за нас перед Отцом. И если Отец услышал Моисея, то тем более Бог-Отец слышит ходатайство Сына Своего, умершего за нас и воскресшего!

Потому что Он смертью Своей лишил силы имеющего державу смерти, то есть дьявола. И избавил тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Мы не можем дальше жить жизнью, подверженной рабству! Он уже умер за то, чтобы избавить нас от этого! Он разрушил власть смерти над всем Божьим народом!

Выбери жизнь свободы!

Давайте сейчас поднимем руки к Нему, к престолу славы Божьей и скажем Ему: «Боже! Я выбираю жизнь свободы, радости, веры и любви! Я отказываюсь от прозябания в рабстве, под властью смерти и страха, моя жизнь не заканчивается на земле. Я восхожу в Небесный Иерусалим! Ты разбил власть смерти и ада надо мной! Ты разорвал приговоры врага! Я свободен! Я свободна!»

Разрываем небожьи приговоры!

Это разные приговоры, которые не Бог выносил вам. Мы сейчас совершим святое исповедание священников Господних, не только на разрыв приговоров над нами, но на разрыв приговоров над нашими близкими, родными, над всеми, кто дорог нам!

Мы можем сказать: «Я не смиряюсь с приговорами врага над моими близкими! Я не смиряюсь с приговорами врага над моими друзьями! Я не смиряюсь с приговорами врага над теми людьми, которых Бог доверил мне и еще доверит! Боже! Я возношу их к Тебе! Освободи их от всякой ложной власти, наполни их жизнью Твоей в Духе Святом! Амэн».

Источник — baruhaba.org.ua

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>