Значение Первого Иерусалимского Собора (Борис Грисенко) (видео)

Раввин Борис Грисенко
выдержка из Шаббата 06 апреля 13 г. (видео)

Возвращаемся к Первому Иерусалимскому Собору (книга Деяний, 15 глава). Сплошь одни евреи решали судьбу всех язычников, или всех народов мира, или всех тех, кто из всех народов мира до скончания времён уверует в еврейского Мессию и Царя – Йешуа Бэн Давид.

Кто-то может посчитать, что это несправедливость Бога: почему на этом большом Соборе не было хотя бы одного нееврея? Но Бог знал, что делает! Правда, Бог знает, что Он делает?

И вот эти евреи, собравшись, молясь, дискутируя, открыли двери для тех, кто уверует в Господа, и кто уже уверовал из язычников, в единую Божью семью, без условия, чтобы эти язычники становились иудеями.

Это было невероятное вообще, я вам хочу сказать, и по тем временам и до настоящего времени, великодушие и самоотверженность еврейских Апостолов, еврейских пресвитеров, еврейских пророков, еврейских евангелистов. Они открыли двери любому человеку из любого народа войти в их (друзья мои!), в их еврейскую семью (в их еврейскую семью!). Это была вплоть до того времени и дальше, ещё несколько десятилетий, еврейская семья, куда хотели войти десятки тысяч верующих из разных народов античности.

И вот, представьте себе, еврейские ученики Господа, они не поставили иудейских условий перед всеми народами мира, открыли им братские объятья, и положили начало великой эпохе, которая продолжается до сих пор, и которая будет продолжаться до скончания мира.

А потом, когда в Теле Мессии верующие из язычников составили большинство, а потом подавляющее большинство, они ответили на это великодушие еврейских Апостолов, еврейских пророков, еврейских пресвитеров, еврейских евангелистов жестокой неблагодарностью и закрыли доступ евреям в еврейскую новозаветнюю семью, и поставили перед ними преграды, вопреки Божьему плану, Божьему Слову, Божьим обетованиям и Божьей милости.

Так что на протяжении более полутора тысяч лет евреи, которые уверовали в своего еврейского Мессию, если они хотели войти в Церковь Божию, так сказать, они должны были отказаться от своего еврейства и стать римскими христианами, греческими христианами, египетскими христианами, сирийскими христианами и так далее, вплоть до нынешних времён, когда они могли стать немецкими христианами, русскими христианами, украинскими христианами… Единственное, проблема была с африканскими христианами, трудно было евреям раствориться в африканских церквах так, чтобы никто не замечал их еврейства. Подобная же ситуация была в Китае. :)

И вот, в нынешнее время, когда миллионам верующим Бог открывает, что Его Слово, на самом деле, говорит то, что написано; что Библия – это Слово Бога, и то, что в ней Бог написал — это то, что Он имел в виду, и не нужно переиначивать смысл Писания, вопреки тому, что написано.

Это великое прозрение – принятие Библии, как она написана – может быть в последнюю очередь стало касаться евреев и еврейской темы. И поэтому мы видим чудеса. Например, вот наши ирландские друзья возвращаются, это маленькое чудо нашего Шаббата. :) Аллилуйя! Мы видим чудеса удивительные!

Наш портал в Facebook:

Одним из выражений этого удивительного восстановления Божьих истин стало движение TJCII («По направлению ко Второму Иерусалимскому Собору»), которое, как вы уже понимаете, те, кто не знали об этом, направлено на то, чтобы представители всех христианcких конфессий, полномочные представители всех деноминаций провозгласили открытые двери во всю полноту Тела Мессии для евреев. Не просто чтобы евреи становились выкрестами, как это было на протяжении многих столетий, и выкрещивались из своего еврейства. Но чтобы евреи, уверовавшие в Йешуа, входили туда, как настоящие евреи, обретая полноту своего еврейства в своём еврейском Мессии и в своей еврейской новозаветней семье из всех народов.

Давайте поблагодарим Бога за это! Аллилуйя!

Источник — baruhaba.org.ua

Видео-онлайн:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>