Знаете как отразить духовную атаку?

Знаете как отразить духовную атаку?

Если вы рождены свыше, тогда вы принадлежите Богу и предназначены быть насажденными в царстве света. Вы не были сотворены, чтобы проводить свою жизнь в постоянном напряжении битвы. Вы – дитя Царя, уполномоченное побеждать!

Пришло время зашнуровать свои берцы, взяться за артиллерию и заставить врага бежать. Мы наделены небесной силой, чтобы пресечь продвижение врага и послать его куда подальше.

Ключи отражения духовной атаки

Давайте рассмотрим шесть ключей к разрушению духовной атаки:

1. Разрушайте со властью.

«Се даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам» (Лк. 10:19).

Мы не вступаем в бой с врагом с позиции поражения. Многие люди упускают это из виду, когда пытаются отразить атаку. У них ограниченное разумом видение безысходности и поражения. Люди пытаются упросить Бога разрушить атаку. Он наделил нас небесной властью и нам должно применять ее.

Если бы вооруженный грабитель пришел в ваш дом, пытаясь украсть ваше самое ценное имущество и забрать вещи, имеющие для вас особое значение, как вы поступили бы с ним? Вы бы вежливо попросили злоумышленника уйти? Вы просили бы еще кого-то применить силу, чтобы заставить его уйти? Или вы бы просто оставались пассивными в этой ситуации?

Большинство людей восстали бы с особой силой и сделали все, что было бы в их силах, чтобы заставить грабителя убраться вон из их дома и собственности. Они бы отказались позволить захватчику брать то, что ценно для них. Они бы не раздумывали над тем, как им следует поступить. Инстинктивно, нормальный человек восстал бы и сражался с огромной силой.

Таким же образом вы должны принять дух силы и власти относительно того, кем вы являетесь в духе. Когда ад поднимается, чтобы разграбить вашу семью, ваши эмоции, ваше тело, или когда поднимается любая другая атака, вы должны встретить её в силе. Власть дает силу. Дьявол чует слабость за милю, подобно как акула притягивается кровью в воде. Вы должны возвысить свой голос и повелеть ему убрать свои руки прочь от вас! Вы разбиваете атаку своими словами.

image - gracewells533

image — gracewells533

2. Разрушайте с верой.

«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евр. 11:6).

Вы разбиваете духовную атаку верой. Иисус сказал нам, что если только мы будем веровать, тогда все возможно нам (Мк. 9:23). Вера разбивает барьеры ограничений и открывает сферы возможностей. Вера принимает обещания Божьи как уже свершившееся.

Вы вырываетесь из ограничений и сдерживаете силу духовной атаки посредством упражнения в вере. Обратите внимание, что в соответствии с Евр. 11:6, вера начинает поиск. Награда – это результат поиска! Духовные атаки терпят неудачу, если мы ищем ответ. Если мы называем Иисуса нашим Спасителем и повелеваем горам уйти с нашего пути, основываясь на обетовании, мы приносим небесные результаты.

3. Разрушайте с молитвой.

«Всякою молитвой и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых» (Еф. 6:18).

Жизнь молитвы рассеивает дело духовных атак. Апостол Павел вдохновлял нас в Ефесянам 6:18 проводить свою жизнь в общении с Богом. Что конкретно это означает? Это означает, что регулярное планирование времяпровождения в присутствии Божьем является абсолютно необходимым ключом для нас; каждый из нас должен устанавливать и поддерживать его в своей жизни. В молитве мы укрепляемся. В молитве ум Господень и мудрость Божья раскрываются для нас. В молитве сильная уверенность в победе приходит, прорываясь подобно воде через плотину.

Сильная молитвенная жизнь отменяет задания и нечистые планы врага. Молитва также высвобождает столь необходимые стратегии мудрости. Когда вы распознали духовную атаку, начинайте искать Бога и Его совета и указаний. Он уже наметил путь эвакуации и выведет вас из битвы с трофеями.

photo - Eelco Cramer

photo — Eelco Cramer

4. Разрушайте в противостоянии.

«Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иак. 4:7).

Свирепые ветры духовной атаки агрессивно дуют в попытке сбить вас с ног. Очень легко уступить давлению, которое, как вам кажется, увеличивается. Это как раз то, на что враг делает ставку. Он полагает, что если он будет атаковать со свирепой силой, вы устанете и сдадитесь.

Мой духовный отец д-р Норвел Хейс постоянно утверждал: «Служение противостояния – это одно из величайших служений в Библии». О чем он говорил? Бог дал вам удивительное служение противостояния. Это очень эффективное орудие войны против сил врага. Вы можете противостоять прямо посреди искушения и смело сопротивляться прямо посреди бушующего шторма!

Противостоять означает «сражаться против; оставаться сильным против сил или влияния (чего-либо); прилагать силы в оппозиции». Когда мы сопротивляемся бомбардировке врага, мы отстаиваем свою землю и сражаемся с ним. Мы принимаем боевой дух.

Как мы противостоим? Мы сражаемся! Мы сражаемся с натиском негативных мыслей. Мы изгоняем их. Взамен мы выбираем размышление над Словом Божьим. Так много людей лишаются своего наследия, потому что они поддаются ложным мыслям вопреки Слову Божьему. Вы должны взять власть над этими мыслями и разрушить их силу.

5. Разрушайте, стоя твердо.

«Но я ни на что не взираю и не дорожу жизнью своею, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедовать Евангелие благодати Божией» (Деян. 20:24).

Павел не был движим естественными вещами, происходящими вокруг него. Появляются атаки и создают вокруг нас штормы. Сатаны атакует наши финансы, заставляет кого-то злиться на нас или выпускает обиду и все это лишь с одной целью — увести нас от обетования. Мы должны прислушаться к совету Павла и оставаться твердо укорененными.

photo - Richard Schatzberger

photo — Richard Schatzberger

Твердая позиция — это результат духовной убежденности. Если вы верите, что что-то является абсолютной истиной, тогда вы не сдвинетесь с места. Многие люди легко отступают, потому что они не глубоко укоренены и не утверждены. Мы должны стремиться развить глубокие корни в нашей духовной жизни и становиться утвержденными в своей цели. Когда мы движемся в своем призвании, будут взлеты и падения, но если мы утверждены, мы останемся верными.

Иногда просто остаться стоять там, где вы стоите — уже само по себе серьезная стратегия победы. Если вы отказываетесь позволять дьяволу оттолкнуть вас от вашей цели, вы побеждаете его ложь. Твердо держитесь Слова Господа. Оставайтесь твердыми в вашей молитвенной жизни. Твердо стойте на своих убеждениях и успокаивайтесь в истине о том, что «и это пройдет»!

6. Разрушайте постом.

«Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо» (Ис. 58:6).

Молитва и пост — мощная двойня. Пост – это отложить пищу на определенный период, чтобы всецело сфокусироваться на Иисусе. Есть много различных способов поста. Ключ – поиск Бога и определение пути, по которому Он направляет вас идти.

Почему пост является эффективным орудием для разрушения атаки? Потому что он подчиняет часть вашего естества, которая не возрождена (ваш плотской человек, ваше тело), той части, которая возрождена (ваш духовный человек). Вы отстраняете себя на назначенный период времени, чтобы прийти в присутствие Господа. Ваша близость с Ним и отделение для Него разбивают узы, снимают бремя и разрывают путы. И это не из-за жертвы, которую вы принесли, это из-за близости, которую вы приобрели с Ним. Когда вы поститесь и молитесь, вы помещаете себя в позицию духовного ускорения и повышенного понимания.

Его декларация для вас и о вас – это полная и окончательная власть, и я не могу найти никакого места в Писании, которое санкционировало бы ваше разрушение. Наш Бог – могучий воин и Он научает наши руки сражаться.

Ваши глаза были открыты, чтобы распознать духовную атаку, а ваш меч был заточен, чтобы разбить ее!

Автор — Райан Лестрейндж / charismanews.com
Перевод — Татьяна Лукощенко для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 5

  1. Очередная басня в стиле Коупленда, Хинна или Реннера. Мало вам отравленных лжехаризматией умов? Люди разбиваются в вере после подобной ахинеи! Первое и главное — сокрушение пред Господом; и тогда в твое смиренное сердце Бог вложит порядок действий и Свою силу. Но если ты в своих глазах не уничижился до уровня грязи, а мечтаешь о себе, как о славном воине, то о победе не думай, ибо ты всего лишь — клоун для бесовской нечисти.
    Итак, вспомни: «А вот, на кого Я призрю…» (Ис. 66:2), «Кротость ваша да будет известна всем человекам.» (Филипп. 4:5), «Бог гордым противится…», а предложенный материал формирует гордость через научения схемам «борьбы», а не вниманию к сказанному Господом.
    Вспомните, как долго Апостол Павел «бездействовал», пока женщина, одержимая духом прорицательным, ходила за ними и кричала: сии человеки — рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. (Деян. 16:17). И только по требованию Духа Святого Павел изгнал духа нечистого из неё. А здесь чему учат? Самодеятельность.

    • Бречко Наталия:

      Так не долго и Духа Святого оскорбить, обвиняя служения, через которые явно действует помазание Иисуса Христа, потому что могу засвидетельствовать сама лично сколько раз с меня было снято ярмо через служение Кеннета Коупленда. А для меня это главное в почерке нашего Господа. Служение, которое снимает ярмо однозначно приносит свободу, а значит, там есть действие Духа Святого. Я могу согласиться, что Бог Сам открывает нам, как нам противосстать, но при этом не плохо и инструктора иметь. Иисус сказал научить, дать понимание, а на практике откроются тонкости, которые только практика и даст, но вы сейчас отрицаете обучение. А смирение в первую очередь в том, что мы не ищем своей праведности и не на себя смотрим, а берём без гордости и самомнения Божью праведность как дар, И в Его праведности имея обилие благодати будем царствовать в жизни.

    • Татьяна:

      в вас столько агрессии….что боюсь о смирении вы только и читали….благословений вам!

    • Анатолий:

      Не путайте смирение с покорностью навязываемым жизнью обстоятельствам. Самым смиренным был Господь Иисус, но Он всегда активно и с властью противостоял диаволу, чему и учил своих учеников (да и нас с вами). Больше читайте Писание, просите у Господа мудрости, вникайте в себя и Дух Святой откроет вам путь ваш. Никогда ни о чём не судите резко. И если кто-то не прав, поправляйте с любовью, вот тогда это больше будет похоже на смирение о котором вы так радеете.

  2. Наталья:

    Все рожденные свыше христиане запечатлены Духом Святым, именно Он Дух Истины наставляет на всякую истину. Написанное не для младенцев, которые только возрастают в духе, а уже для юношей во Христе Иисусе, пребывают в Слове Божьем, разум всегда наполнен истиной от Бога, уверены в своем спасении, наставлены в праведности, имеют в сердце мир Божий, прежде всего защищены верой Божьей, которая каждое утро «смазывается» свежим помазанием Духа Святого, натренированны в Слове Божьем, бодрствуют в молитве, в сердце есть Слово рема — короткий меч, для поражения врага, слово откровение для каждого дня. Апостол Павел в своем послании Ефесянам писал о всеоружии Божьем, тот кто одет в него готов к битве!!! Без Бога, без Иисуса Христа и без водительства Духа Святого мы никто и ничто. Выше перечисленные проповедники, учат по Слову Божьему. Слушаю пастора Рика Реннера, он начинает свой день с чтения Библии, молитвы на иных языках, он учит ровно тому, что написано в Слове Божьем. Написано «по плодам узнаете их», я вижу — у пастора Рика есть плод Духа Святого. «Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.» Вот к чему нам всем нужно стремиться потому что: «Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>