340 раввинов попросили Конгресс США утвердить соглашение с Ираном

340 раввинов попросили Конгресс США утвердить соглашение с Ираном

Митинг в поддержку ядерного соглашения с Ираном. Нью-Йорк, 10 августа 2015 года
Getty Images. Фото: А.Бертон

340 раввинов американских еврейских общин поставили свои подписи под обращением к Палате представителей и Сенату США с призывом утвердить соглашение с Ираном по ядерному вопросу.

Как сообщает газета Washington Post, в которой было опубликовано обращение, большинство подписавших петицию раввинов принадлежат к реформистскому течению иудаизма.

“Для еврейского народа стремление к миру является важной религиозной обязанностью. Соглашение подтверждает приверженность США мирному решению. Мы не наивны в том, что касается угрозы, которую представляет иранская ядерная программа, но делаем выбор в пользу соглашения, потому что оно – лучший вариант для обеспечения безопасности США, Израиля и всего мира”, – говорится в обращении.

Авторы обращения также пишут, что представляют значительную часть американских евреев, и желают развеять складывающееся впечатление, что американское еврейское руководство единодушно выступает против соглашения.

Раввины также выразили надежду, что утверждение соглашения не испортит американо-израильские отношения и не станет причиной раскола в еврейских общинах США.

newsru.co.il

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!