41% израильтян считают, что остановить Иран можно только силой

41% израильских граждан считает, что только военный удар по Ирану способен остановить ядерную программу Исламской республики. Лишь 22% верят в эффективность экономических санкций и международного давления на Тегеран.

Об этом сообщает 10 августа газета “Маарив”. Издание приводит результаты специального опроса, проведенного институтом “Маагар Мохот”.

40% израильтян считают, что атаковать ядерные объекты Ирана должен Израиль своими силами. 35% предпочитают, чтобы бомбардировку выполнила американская авиация.

Такое же количество опрошенных, 40%, полагаются на премьер-министра Биньямина Нетаниягу и министра обороны Эхуда Барака в решении иранской проблемы. 27% сообщили, что не доверяют главе правительства и главе оборонного ведомства в этом вопросе.

37% израильтян опасаются, что, если Иран получит ядерное оружие, то вероятность второго Холокоста резко увеличится. 25% считают, что даже в этом случае еврейскому народу можно не бояться уничтожения. 38% затруднились ответить на этот вопрос.

“Маарив” сообщает также, что Биньямин Нетаниягу отправится в Нью-Йорк на открытие Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре. Во время этой поездки он намерен провести переговоры с президентом США Бараком Обамой. Встреча еще не согласована до конца, но, по всей вероятности, она состоится, так как обе стороны заинтересованы в проведении переговоров. Иран, скорее всего, станет главной темой этой встречи.

Источник – newsru.co.il

Последнее: 23.10. Спасибо!