85 хасидов Бруклина обвиняются в сексуальном насилии: прокурор “скрывает” их имена

Окружной прокурор Бруклина Чарльз Хайнс отказался предоставить информацию о 85 арестованных членах местной хасидской общины, обвиняемых в сексуальном насилии по отношению к несовершеннолетним.

В ответ на запрос, направленный в офис окружного прокурора еврейским изданием The Daily Jewish Forward, помощник Хайнса, Морган Деннехи, заявил, что информация об обвиняемых не может быть разглашена в связи с некими “особыми обстоятельствами”.

По словам Деннехи, хасидская община Бруклина является настолько сплоченной и изолированной, что публикация имен арестованных поможет ее членам “угадать” имена несовершеннолетних, ставших жертвами насилия. Деннехи также заявил, что появление в прессе информации об арестованных хасидах подорвет у членов общины доверие к горячей телефонной линии “Коль цедек”, открытой три года и призванной способствовать выявлению случаев насилия.

The Daily Jewish Forward настаивает на том, что такая “таинственность” в отношении расследования преступлений, совершенных членами хасидской общины, не идет на пользу правосудию. Кроме того, решение окружного прокурора создает нежелательный прецедент. Не исключено, что другие общины, оказавшись в аналогочной ситуации, будут настаивать на соблюдении такой же “секретности” в отношении своих представителей.

Источник – newsru.co.il

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!