Полиция готовится к “религиозным войнам” в Иерусалиме

Полиция Иерусалима готовится к тому, что ближайшим летом представители ультраортодоксальной общины возобновят массовые акции протеста. Полицейские аналитики предупреждают, что “харедим” не смогут принять изменения, проводимые в законодательстве представителями светских партий.

По этим прогнозам, на улицы выйдут десятки тысяч учащихся йешив, чтобы выразить протест против закона о призыве на военную службу ультраортодоксальной молодежи, сокращения размера пособий на детей, а также против того, чтобы женщины молились у Стены Плача в мужских молитвенных одеждах.

Журналисты “Маарива” Ави Ашкенази и Арье Галахар цитируют одного из полицейских чиновников, который говорит, что массовая демонстрация, прошедшая 16 мая возле призывного пункта в иерусалимском районе Ромема, была лишь “предупредительным выстрелом”, и последующие акции превзойдут ее и по количеству участников, и по уровню агрессии. Отметим, что в демонстрации, о которой напоминается в статье, приняли около 30.000 ультраортодоксов, пострадали 13 человек (в том числе, шесть полицейских), были задержаны 8 нарушителей порядка.

Ближайшая демонстрация протеста запланирована “ультраортодоксами” на 1 число месяца тамуз, которое приходится на 9 июня. В этот день участницы движения “Нашот а-Котель” намерены провести очередную акцию у Стены плача. Лидеры ультраортодоксальной общины уже предупредили, что не позволят женщинам подойти к святыне в мужских молитвенных одеждах.

Отметим, что вчера сайт Walla News сообщил о появлении в иерусалимском квартале Меа Шеарим плакатов, в которых группа молодых ультраортодоксов пообещала мстить за каждого “йешиботника” взятого под стражу за отказ служить в армии. Авторы листовки обещают за каждого “ультраортодокса” избивать по одному военнослужащему ЦАХАЛа.

Источник – newsru.co.il

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Подписывайтесь:

ТелеграмFacebookВКонтактеОдноклассникиTwitterInstagramYoutube


ИерусалимИзраильортодоксыполиция
Комментарии (0)
Комментировать