Антисемиты против “армии жидов”: еврейская община Италии обеспокоена ростом насилия

В конце минувшей недели Ренцо Гаттенья, президент Союза итальянских еврейских общин, выступил с решительным осуждением антисемитских инцидентов, число которых резко возросло в последние недели, сообщает JTA.

“Перечисление всех антисемитских эпизодов заняло бы слишком много времени, однако мы должны привлечь внимание общественности к обстановке все возрастающей напряженности”, – заявил Гаттенья.

За последние недели в нескольких итальянских городах были зафиксированы “граффити-атаки”: стены зданий были “украшены” антисемитскими и антиизраильскими надписями, а также разрисованы свастиками. Последняя из таких “атак” была отмечена в Генуе, где в минувшую субботу на дверях местной синагоги появилась надпись “Израиль – нацистское государство”.

Несколько студенческих демонстраций, состоявшихся в Риме, проходили под скандирование антиизраильских лозунгов.

Во время матча Лиги Европы (“Тоттенхэм” против римского “Лацио”) болельщики “орлов” скандировали: “Жиды из “Тоттенхэма” и размахивали плакатом “Свободу Газе!”. Кроме того, в ночь перед матчем болельщики английского клуба “Тоттенхэм”, ужинавшие в одном из римских пабов, подверглись нападению нескольких десятков злоумышленников. Молодчики, лица которых были закрыты масками, были вооруженными металлическими прутьями и ножами. Они выкрикивали “Свободу Палестине!” и называли своих жертв членами “армии жидов”.

Один из британцев получил ножевое ранение и был госпитализирован. Несколько нападавших были задержаны, однако большинству из них удалось скрыться с места преступления. Мэр Рима Джанни Алеманно призвал полицию приложить все усилия к тому, чтобы виновные в организации “отвратительной атаки” были арестованы и наказаны по закону.

Отметим, что итальянская “Организация друзей Красного полумесяца” уже на следующий день после скандального матча заявила, что пропалестинские акции и лозунги не имеют никакого отношения к антисемитизму или нацизму, сообщает Corriere.

Источник – newsru.co.il

Последнее: 23.10. Спасибо!