Духовный лидер Ирана, аятолла Хаменеи: “Израиль обречен на исчезновение”

Духовный лидер Ирана верховный аятолла Али Хаменеи заявил в среду, что Иран не отступит ни на миллиметр в своем стремлении к атому. Хаменеи также подверг резкой критике Францию и заявил, что государство Израиль “обречено”.

Как сообщают израильские СМИ, Хаменеи, выступая перед иранской милицией Басидж, заявил: “Израильский режим опирается на шаткий фундамент, а любое искусственное явление не может выдержать проверку временем”.

Хаменеи заверил, что не намерен вмешиваться в переговоры с “шестеркой”, однако представители Ирана на переговорах получили от инструкции, в рамках которых они могут действовать.

Аятолла подчеркнул, что Иран не отступит и не согнется под давлением других стран, и заверил собравшихся, что эту позицию невозможно поколебать никакими санкциями.

Верховный аятолла раскритиковал поведение Франции на переговорах и заявил, что Франция играет под дудку США и Израиля.

Хаменеи также подчеркнул, что Иран при этом не держит зла на американский народ и стремится к дружественным отношениям с Соединенными Штатами. Это заявление было встречено выкриками “Смерть американцам”.

Хаменеи выступил с этой речью в первый день нового раунда переговоров Ирана и “шестерки”. Политические комментаторы отмечают высокие шансы на подписание “шестеркой” (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия) соглашения с Тегераном, несмотря на усилия правительства Израиля.

Источник – newsru.co.il

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!